укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Блоги Михаил Дубинянский | Публицист
10 Сентября 2014, 07:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Блог: Эпоха безумия http://www.segodnya.ua/img/article/5507/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5507/52_tn.jpg Михаил Дубинянский | Публицист Одесса знаменита не только морем, юмором, Привозом и Потемкинской лестницей, но и городскими сумасшедшими
Блог: Эпоха безумия

Блог: Эпоха безумия

Одесса знаменита не только морем, юмором, Привозом и Потемкинской лестницей, но и городскими сумасшедшими

Долгое время среди них...выделялась бабушка, ошивавшаяся в людных местах и кричавшая прохожим: "Америка заметает следы!" Она же уверяла: "Американцы вас травят химией! Не обливайтесь холодной водой — химия развивается там, где холодно". Для противодействия Вашингтону бабуля советовала есть лимоны без кожуры, а также беречь Путина и Януковича. 

Хотя смеяться над чужим недугом грешно, безумная женщина изрядно веселила одесситов. И никто не догадывался, что ее устами говорит будущее.

Сумасшедшая из Одессы видела на каждом шагу американские козни, а теперь это официальная позиция Российской Федерации. "Берегите Януковича, без него не выживете!" — предупреждала бабуля. А сегодня Кремль наказывает дерзкую Украину, посмевшую свергнуть Виктора Федоровича. "Путин нас спасет!" — обещала одесская кликуша. А сейчас путинские спасатели с кавказским акцентом едут к нам на танках и БТРах. "Не питайтесь в Макдональдсах!" — призывала неадекватная бабушка. А теперь с вражеским фастфудом борется российское государство.

Пожалуй, это главная примета нынешнего времени: безумие стало нормой, горячечный бред — реальностью. Еще год назад никто бы не поверил, что взрослые люди будут всерьез говорить о "киевской хунте", "фашистских карателях" и "Донецкой народной республике". А ныне абсурд возведен в ранг государственной политики. Вчерашние маргиналы, кликуши и фрики оказались на гребне истории. Они ведают пропагандой, воюют в Донбассе и даже занимают государственные посты в самопровозглашенных республиках. Зато адекватные россияне, вроде Макаревича или Акунина, считаются отщепенцами и национал-предателями…

А знаменитая бабуля, по свидетельству очевидцев, исчезла с одесских улиц. Думается, российские власти должны срочно выяснить ее судьбу. Если в Кремле решат провозгласить Одесскую народную республику, лучшей кандидатуры на должность премьер-министра не найти.

Читайте также:
ЕС отложил введение санкций против РФ ради мира в Украине
Над США взорвался российский спутник-разведчик – СМИ
Террористы бегут с востока, а в Крыму – укрепляют боевые позиции - СНБО
Новый фронт на Востоке грозит ухудшением ситуации в Украине – ООН


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Михаил Дубинянский
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Ранее писали
Блог: Северная хитрость
Блог: Северная хитрость 3 Сентября 2014, 08:04
Блог: Третий радующийся
Блог: Третий радующийся 27 Августа 2014, 06:56
Новые статьи
Блог: Плюсы на кладбище
Блог: Плюсы на кладбище 24 Декабря 2014, 08:35
Блог: Игрок
Блог: Игрок 17 Декабря 2014, 08:45

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: