укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Блоги Александр Терлеев | украинский заробитчанин в России
15 Апреля 2013, 08:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Заработки на Колыме. Ветер валит с ног даже взрослых и обжигает лицо http://www.segodnya.ua/img/article/4305/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4305/80_tn.jpg Александр Терлеев | украинский заробитчанин в России Украинец Александр Терлеев, который отправился на заработки в Магадан, рассказал о завораживающей природе, ярком солнце и обжигающем ветре Колымы.
<p>Магадан, бухта Гертнера. Фото Татьяна Волкова, geo.ru</p>
Магадан, бухта Гертнера. Фото Татьяна Волкова, geo.ru

Заработки на Колыме. Ветер валит с ног даже взрослых и обжигает лицо

Украинец Александр Терлеев, который отправился на заработки в Магадан, рассказал о завораживающей природе, ярком солнце и обжигающем ветре Колымы.

Я жил в Днепропетровске, работал в крупной строительной фирме, где прошел путь от сварщика до руководителя. Но, к сожалению, кризис обрушил строительную отрасль. Я открыл свой небольшой бизнес – организовал точку на радиорынке, обзавелся клиентурой. Но 70% заработанного пришлось отдавать людям, ничем мне не помогающим, просто чтобы разрешили работать. Поэтому принял решение бросить всё и уехать из страны. Три месяца отработал на заводе в российском городе Суворове, делал конструкции для Черепетской ГРЭС. Потом ненадолго вернулся домой, а в январе 2013 года улетел в Магадан. Здесь и нахожусь в данный момент.

Читайте первый блог о работе в Магадане. Заработки в России. Тонны выброшенной красной рыбы и особняки, которые не сравнить с нашими

Ехав в Магадан, набрал самой теплой одежды, наслушавшись про местные морозы. Реальность оказалась намного мягче. В самом Магадане больших морозов нет. Я приехал сюда в январе, за все время, может, пару дней было под 30, а так в среднем градусов 10-15 мороза. Город находится на берегу моря, поэтому климат довольно мягкий зимой. Снег, правда, лежит долго, сейчас почти середина апреля, но таять пока не собирается.

Есть, правда, одно но с местной погодой – это ветер. Ветер тут почти постоянно и очень злой, обжигает прилично. В марте пару дней был вообще такой сильный, что меня впервые в жизни едва не свалило с ног. Потом узнал, что скорость ветра в тот день была 28 метров в секунду, что, конечно, довольно прилично.

Читайте о рассказ работе в Суворове: "Сухой закон" по ночам и подъем в 6 утра

Нельзя не отметить и местное солнце. Не зря Магадан называют солнечным, оно здесь до того яркое, что реально ослепляет и зимой можно обгореть. Наверное, абсурдно зимой ходить в солнцезащитных очках, но они тут явно не лишние.

Ну и главная красота здесь – это, конечно, природа. Виды местные завораживают. Когда едешь из Магадана вдоль побережья моря, сводит шею от того, что крутишь головой, рассматривая окружающие виды. Начинаешь реально осознавать, что ты находишься на другом краю света. И это зимой. Летом, говорят, будет в несколько раз красивее. Если честно, то меня природа этого края очаровала, и это было основным аргументом остаться жить какое-то время тут.

Много медведей, хорошо, правда, что бурых, так как увидев в краеведческом музее чучело белого медведя, понял, что с этим товарищем лучше не встречаться. Чтобы понять разницу в размерах белого и бурого медведей, надо поставить рядом активистку из Femen и кого-нибудь из братьев Кличко. Белый медведь водится на Чукотке и он знает, что он истинный хозяин тех мест. Встреча с ним фатальна без вариантов, если нет под рукой пары гранат.

Ну а так как решил остаться здесь, значит, надо попробовать себя и на добыче золота. Здесь занимаются двумя вещами – добычей рыбы и драгметаллов. В прошлом году Магаданская область добыла около 22-х тонн золота и 900 тонн серебра, это очень приличные цифры. Сейчас здесь открывают ещё два очень крупных месторождения, что увеличит добычу золота почти вдвое.

Плюс недавно на шлейфе Охотского моря обнаружили серьёзные запасы нефти и газа, и, похоже, что скоро этот регион будет очень активно развиваться. И интересно понаблюдать за развитием этого очень богатого ресурсами края.

В следующий раз напишу, как можно остаться работать в Магадане и вообще кому стоит сюда ехать.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александр Терлеев

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: