укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Криминальные новости
30 Мая 2013, 06:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Беспредел в Фастове. Вместо наряда милиции на вызов приезжают бандиты http://www.segodnya.ua/img/article/4389/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4389/96_tn.jpg Происшествия и криминал В одной из самых громких криминальных историй страны точки так и не расставлены.
<p>На Киевщине милиция "покрывает" мажоров?</p>
На Киевщине милиция "покрывает" мажоров?. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Беспредел в Фастове. Вместо наряда милиции на вызов приезжают бандиты

В одной из самых громких криминальных историй страны точки так и не расставлены.

В деле фастовских бандитов — новые подробности: задержан первый подозреваемый. После нашей публикации бандой, которая зверски избила троих человек, занялся областной главк милиции, заинтересовался губернатор Киевщины, подключилось телевидение. Напомним, хулиганы более часа зверски избивали девушку и двух мужчин. Бандиты трижды возвращались на место происшествия, чтобы добить своих жертв. Жена и мать двоих потерпевших Лилия Я. уверена, что в банде есть мажор, из-за которого милиция не хочет раскрывать преступление. Мол, правоохранители приехали не сразу, после первого побоища, хотя дочка Оля звонила по "02". В милиции это отрицают. "Не было звонка, — говорит спикер облмилиции Николай Жукович. — Первое сообщение пришло уже из больницы Фастова, куда доставили потерпевших, туда мы и приехали. Нами задержан, а судом арестован на 2 месяца один из нападавших, 24-летний парень Алексей. Его нашли по номерам машины, которые запомнила Оля. Парню уже объявлено о подозрении в совершении им преступлений по ст. ст. 121 (нанесение тяжких телесных повреждений) и 187, ч. 4 (разбой: с места событий бандиты унесли вещи жертв, часть их найдена у Алексея. — Авт.). Арестованный год назад был судим за нанесение побоев, но суд отсрочил приговор. Теперь ему зачтется все. Пока он не признает вину и не называет сообщников. Но мы нашли еще свидетелей, сейчас с ними работают.

"Я звонила по "02" сразу после первого избиения, — утверждает Оля. — Мне ответил женский голос, сказал, приедет наряд. Но приехали бандиты, а милиции и духу не было… В тот вечер 6 мая я отдавала милиции свой телефон. И вот теперь все записи моих звонков с телефона за 6 число стерты! То есть я не могу доказать, что звонила. Что касается опознания, то Алексей точно был среди бандитов, он сидел за рулем. А из меня теперь пытаются сделать дурочку, мол, на фото ты его не опознала, а вживую — да. Значит, не уверена… Но и я, и избитый Дима, и понятая моя крестная Алена утверждаем — среди предъявленных на фото этого Алексея не было!". Мать Оли, Лилия Я., рассказала, что во вторник мужу сделали операцию, лицо собирали из осколков костей, поставили кучу пластин. И в тот же вечер у мужа в палате БСМП раздался звонок. "Он говорить не может (челюсти зашиты, питается через трубку), так что взяла я, — говорит Лилия. — Мужской голос заявил, что это родня Алексея, они предлагают договориться по-хорошему, а сами стоят возле нашего дома в Фастове! А там лишь дочка… Намек: не согласишься, смотри, твоя дочка рядом… Я тут же позвонила в милицию и прокуратуру, они прислали наряд, но парни на черном джипе "Мицубиси Паджеро" (его видел свидетель) уже уехали. Спасибо милиции, они оставили на ночь охрану в доме".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Корчинский Александр
Вы сейчас просматриваете новость "Беспредел в Фастове. Вместо наряда милиции на вызов приезжают бандиты". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: