укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
23 Июня 2013, 14:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Китайский турист выжил после нападения боевиков в Пакистане http://www.segodnya.ua/img/article/4439/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4439/95_tn.jpg Происшествия и криминал Одному иностранцу удалось чудом выжить
<p>Иностранных туристов хладнокровно расстреляли. Фото: AFP</p>
Иностранных туристов хладнокровно расстреляли. Фото: AFP

Китайский турист выжил после нападения боевиков в Пакистане

Одному иностранцу удалось чудом выжить

Один из трех китайских туристов выжил после бойни, устроенной боевиками в провинции Гилгит-Балтистан на севере Пакистана, сообщает телеканал Geo News со ссылкой на заявление главы МВД Пакистана Чаудхури Нисара Али Хана.

Читайте также: МИД подтвердил убийство украинцев в Пакистане

"Я разговаривал с послом Китая, он спросил, были ли целями террористов китайские туристы. Я сказал ему, что целью атаки был Пакистан", – заявил министр.

Али Хан заявил, что во многом трагедия произошла из-за пренебрежения руководства органов безопасности Гилгит-Балтистана своими служебными обязанностями. Учитывая критику, принято решение временно отстранить от занимаемой должности главного инспектора полиции области. В его отношении будет проведено расследование.

Читайте также: Украинцев в Пакистане убили боевики "Джундуллах" в полицейской форме

Напомним, инцидент произошел на горном курорте Фэйри-Мидоуз в регионе Гилгит-Балтистан, который контролирует Пакистан. СМИ сообщали, что от 10 до 12 одетых в форму сотрудников правоохранительных органов вооруженных людей вошли в отель, вывели туристов на улицу и расстреляли. Сообщалось о гибели пяти туристов из Украины, трех – из Китая, россиянина.

Между тем посол Украины в Пакистане Владимир Лакомов сообщил, что трагедия произошла в палаточном лагере у подножья горы Нангапарбат, а не в отеле. Местная газета Dardistan Times также написала, что убийство произошло в долине Бонэир вблизи курорта, а не в отеле.

Читайте также: Пятеро украинцев и россиянин расстреляны в отеле Пакистана

Ответственность за нападение взяла на себя пакистанская террористическая группировка "Джундуллах".

"Эти иностранцы – наши враги, и мы с гордостью берем на себя ответственность за их убийство, мы продолжим такие атаки и в будущем", – заявил представитель группировки Ахмед Марват.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Китайский турист выжил после нападения боевиков в Пакистане". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: