укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
5 Августа 2013, 21:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Крупнейшая взятка с начала года в Украине составила 2,5 миллиона http://www.segodnya.ua/img/article/4523/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4523/13_tn.jpg Происшествия и криминал В получении взятки в сумме 2,5 млн грн подозревается начальник отдела Государственного земельного кадастра Приморского района Запорожской области, депутат Приморского городского совета
<h1>Самая крупная взятка в Украине в 2013 году составила 2,5 миллиона. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото kievskaya.com.ua</span></h1>
Самая крупная взятка в Украине в 2013 году составила 2,5 миллиона. Фото kievskaya.com.ua

Крупнейшая взятка с начала года в Украине составила 2,5 миллиона

В получении взятки в сумме 2,5 млн грн подозревается начальник отдела Государственного земельного кадастра Приморского района Запорожской области, депутат Приморского городского совета

Наибольшая сумма взятки, задокументирована правоохранителями с начала года в Украине, составила 2,5 млн грн.

Об этом сообщает "Тыждень" в материале, посвященном пятерке крупнейших зафиксированных взяток 2013 года.

В получении взятки в сумме 2,5 млн грн подозревается начальник отдела Государственного земельного кадастра Приморского района Запорожской области, депутат Приморского городского совета. В марте директор одного из обществ с ограниченной ответственностью обратился к этому депутату по поводу передачи ему в субаренду земельного участка, расположенного на побережье Азовского моря в Приморске. Во время разговора с предпринимателем, за решение этого вопроса начальник отдела "попросил" 2,5 млн грн.

В этом году было открыто уголовное производство в отношении учредителя общества с ограниченной ответственностью – депутата одного из сельсоветов Львовской, который требовал $ 271 тыс. (более 2,2 млн грн) взятки. Деньги он требовал от жителя Городокского района, частного предпринимателя, якобы для дальнейшей передачи должностным лицам отдела районного Госземагентства и указанной поселкового совета за решение вопроса об изменении целевого назначения земельного участка площадью 6 га. Взяточник задержан во время получения части взятки в сумме 800 тыс. грн.

В тоже время 2,2 млн грн за содействие в выкупе земельного участка под литейный завод, а также за создание преимуществ во время проведения аукциона со снижением стоимости земли и уменьшением в два раза инвестиционного вклада в бюджет города, требовала от бизнесменов группа чиновников во главе с мэром одного из районных центров Львовской области. Мэр города, его заместителя, работника горсовета и руководителя аукционного центра задержали во время получения взятки в сумме 1 млн грн.

В свою очередь депутат одного из горсоветов Запорожской области требовал от запорожского предпринимателя 1,5 млн грн за начало процедуры передачи коммерсанту земельного участка на побережье Азовского моря, где последний собирался открыть гостинично-развлекательный комплекс.

А председатель одного из сельских советов Сторожинецкого района Черновицкой области задержали после получения взятки в сумме $ 130 тыс., что составляет более 1 млн грн. Чиновник требовал и получил средства от гражданина за предоставление в аренду ставка на 49 лет.

Наибольшая сумма взятки, которую задокументировали правоохранители прошлого года в Украине, составила $ 11 млн.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Крупнейшая взятка с начала года в Украине составила 2,5 миллиона". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: