укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
28 Октября 2013, 19:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Милиция поймала преступника, который расстрелял автомобиль криминального авторитета http://www.segodnya.ua/img/article/4712/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4712/49_tn.jpg Происшествия и криминал Другому стрелку удалось скрыться, он объявлен в международный розыск
<p><span>Милиция арестовала злоумышленников, которые пытались убить "Анисима" в Запорожье. Фото: vz.ua</span></p>
Милиция арестовала злоумышленников, которые пытались убить "Анисима" в Запорожье. Фото: vz.ua

Милиция поймала преступника, который расстрелял автомобиль криминального авторитета

Другому стрелку удалось скрыться, он объявлен в международный розыск

Правоохранители установили личности двух злоумышленников, которые в августе этого года совершили покушение на убийство запорожского бизнесмена Евгения Анисимова, известного в криминальном мире как "Анисим". Одного из них задержали, а второй, который является родственником задержанного, объявлен в международный розыск, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Милицией установлено, что преступление носит заказной характер. Наиболее вероятной версией совершения покушения на убийство является передел сфер влияния в криминальной среде", – говорится в сообщении.

В Департаменте уголовного розыска МВД отметили, что на днях задержали одного из стрелков – 32-летнего жителя Запорожья. Правоохранители также установили личность второго причастного к покушению, им оказался родственник задержанного Артур Васоян, 1980 года рождения. Молодой человек объявлен в международный розыск. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренное п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в августе в Запорожье неизвестные расстреляли автокортеж из двух автомобилей местного бизнесмена Евгения Анисимова. Бизнесмену удалось спастись благодаря тому, что стрелявшие стреляли по пассажирскому месту, а сам Анисимов сидел за рулем автомобиля.

Кроме того, 21 октября в Борисполе Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины провело спецоперацию по задержанию "Анисима". Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства по ч.4 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство).

Читайте также:
Мэра Запорожья допросят по делу криминального авторитета "Анисима"
При обысках по делу Анисимова нашли оружие
"Анисима" отправили в СИЗО на 2 месяца
Задержанный под Киевом "Анисим" оказался предпринимателем, а не вором в законе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Милиция поймала преступника, который расстрелял автомобиль криминального авторитета". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: