На Киевщине прессуют активистов, выведших мутный пляж на чистую воду

30 Августа 2013, 17:30

Активисты в Гостомеле жалуются на давление властей 

<p>В озере, на котором открыли пляж, дохнет рыба. Фото kotsubynske.com.ua</p>
В озере, на котором открыли пляж, дохнет рыба. Фото kotsubynske.com.ua

После обнародования в СМИ информации об опасности и несоответствии санитарным нормам пляжа в пгт Гостомель на Киевщине, который торжественно открыли представители местной власти, на раскрывших эту проблему активистов началось давление.

Об этом сообщает сайт общины Приирпенья.

По данным издания, "профилактическую беседу" провели с людьми, рассказавшими о проблеме для телевидения.

"Подошли люди Ирпенского депутата Юрия Прилипко к тому, кто говорил, что вода воняет, сказали ему сесть в машину, потому что с ним сам Прилипко хочет говорить. И то немедленно сесть и без проволочек. Господин велит ехать. Парня, лицо которого не показали телевизионщики, тоже вычислили. Поселок же маленький. С ним тоже провели "воспитательную" беседу", – сказано в сообщении.

Издание также приводит заявления депутата Гостомельского совета Юрия Марчука, который жалуется на давление местной власти.

"У меня хотят забрать спортивный клуб, где я бесплатно с детьми занимаюсь в спортивных секциях. Теперь, очевидно, будет один досуг – искупаться в этом пресловутом озере не без вреда для здоровья ", – рассказывает депутат.

После указанных профилактических мероприятий мужчины, дававшие интервью для телевидения, не общаются с журналистами.

Результаты независимых анализов, проведенных Киевской СЭС по заказу телеканала СТБ, показали, что в проблемном озере есть кишечная палочка и энтерококки в большом количестве, хотя их там вообще не должно быть. Уровень лактопозитивнои палочки выше нормы.

 

Вы сейчас просматриваете новость "На Киевщине прессуют активистов, выведших мутный пляж на чистую воду ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования