укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
15 Июня 2013, 23:51  Версия для печати  Отправить другу
×
На Тернопольщине молния испепелила молодого парня http://www.segodnya.ua/img/article/4425/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4425/52_tn.jpg Происшествия и криминал Спасатели напомнили, как вести себя во время грозы
<p>Молния убила одного юношу и покалечила другого. Фото:<span> leralotner.blog.ru</span></p>
Молния убила одного юношу и покалечила другого. Фото: leralotner.blog.ru

На Тернопольщине молния испепелила молодого парня

Спасатели напомнили, как вести себя во время грозы

В субботу, 15 июня около 12:00 15-летний житель села Шиповцы Залещицкого района (Тернопольская область) стал жертвой стихии. Молния поразила ребят, которые пасли скот вблизи села. Об этом сообщили в УГСЧС в Тернопольской области.

Кроме погибшего, травмы от удара молнии получил 14-летний парень, который доставлен в Залищцкую центральную клиническую районную больницу для проведения обследования и дальнейшего лечения.

Управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Тернопольской области рекомендует, чтобы снизить риск во время грозы на открытой местности нельзя прятаться под высокие деревья, особенно одиночные.

Читайте также: Молния убила человека в Николаевской области

Очень редко молния попадает в иву и клен, а наименее вероятна ее атака на кусты. На открытом пространстве лучше присесть в сухую яму, траншею. Тело должно иметь меньше точек соприкосновения с землей. Не нужно бежать. А в горах следует избегать различных возвышений.

Опасными могут быть и металлические предметы, поэтому не стоит находиться рядом с ними, не нужно купаться во время грозы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "На Тернопольщине молния испепелила молодого парня". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: