укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Криминальные новости
29 Августа 2013, 23:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Очередной украинский чиновник погорел на взятке http://www.segodnya.ua/img/article/4571/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4571/58_tn.jpg Происшествия и криминал Милиция задержала чиновника г.Новая Каховка Херсонской области в момент получения им 30 тыс грн за беспрепятственное решение земельного вопроса
<p><span style="font-size: large;">На взятке в 30 тыс грн попался чиновник мэрии Новой Каховки, фото kievskaya.com.ua</span></p>
На взятке в 30 тыс грн попался чиновник мэрии Новой Каховки, фото kievskaya.com.ua

Очередной украинский чиновник погорел на взятке

Милиция задержала чиновника г.Новая Каховка Херсонской области в момент получения им 30 тыс грн за беспрепятственное решение земельного вопроса

Как сообщает пресс-служба УМВД Украины в Херсонской области, сейчас он и его посредник задержаны сотрудниками Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью (УГСБЭП) областной милиции.

Оперативники установили, что должностное лицо мэрии Новая Каховка Херсонской области, действуя через посредника, требовало и получило неправомерное денежное вознаграждение в сумме 30 тыс грн от частного предпринимателя.

Госслужащий требовал деньги за непринятие в отношении предпринимателя мероприятий за пользование земельным участком без оформления соответствующих разрешительных документов.

Работник мэрии действовал не один, а вместе со знакомым, который приходился ему кумом. Госслужащий был осторожным и все вопросы решал через друга семьи. Встречу по передаче денег злоумышленники назначили после полуночи, чтобы не было нежелательных свидетелей.

В милиции сообщили, что во время задержания посредник стал сопротивляться и пытался скрыться от оперативников. Он побежал в сторону поля, но спрятаться ему не удалось. Милиционеры догнали злоумышленника.

Сейчас оба подельника задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Оперативники провели обыски по месту жительства задержанных и изъяли более 70 тыс грн.

Читайте также:
Украинцы не представляют себе жизни без взяток
В киевских школах просят с родителей до 10 тыс. грн к 1 сентября
Со студентов киевского ВУЗа незаконно взыскали более 15 тысяч грн – прокуратура
Бывшему вице-мэру Керчи дали три года условно
После решения суда Мельник может оказаться в международном розыске
В центре Киева задержали сотрудника МВД за взятку в 20 тысяч

Сейчас сотрудники милиции проверяют причастность чиновника и его сообщника по совершению других противоправных действий.

"Подобные поступки должностных лиц подрывают веру граждан в законность и правопорядок. Вскоре госслужащий и его сообщник понесут заслуженное наказание, несмотря на свой статус и должности", – отметил начальник УГСБЭП УМВД Денис Лактионов.

Возбуждено уголовное производство по ч.4 ст.368 ( Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом ) Уголовного кодекса Украины. Это предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Проводится досудебное расследование.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: взятки
Вы сейчас просматриваете новость "Очередной украинский чиновник погорел на взятке". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: