укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
31 Мая 2013, 06:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Отстраненная от работы судья: "Прокуратуре нужен был свой человек для "крышевания" контрабанды" http://www.segodnya.ua/img/article/4393/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4393/8_tn.jpg Происшествия и криминал Экс-глава Глуховского горрайсуда уверена, что "оборотни" в погонах хотят упрятать ее с сыном за решетку.
<p>Отстраненная от должности глава Глуховского горрайсуда Алла Гетьманенко</p>
Отстраненная от должности глава Глуховского горрайсуда Алла Гетьманенко

Отстраненная от работы судья: "Прокуратуре нужен был свой человек для "крышевания" контрабанды"

Экс-глава Глуховского горрайсуда уверена, что "оборотни" в погонах хотят упрятать ее с сыном за решетку.

В Украине новый судейский скандал: на особо крупной взятке поймана представительница Фемиды. Ее вина доказана, материалы дела на днях были отправлены в суд. Как рассказал "Сегодня" спикер сумской облпрокуратуры Алексей Деревянко, по версии следствия, судье, которая до недавнего времени возглавляла Глуховский горрайонный суд на Сумщине, помогал брать взятку (кстати, крупнейшую за последнее время) ее сын. "Доказано, что она получила 100 тыс. грн взятки из 200 тыс. грн, в подельниках у нее был ее сын, через которого и передавались деньги. Взамен она обещала, что двое подсудимых не будут лишены свободы, а контрабандный товар (свадебные платья — Авт.) им вернут. Она так и сказала: давайте такую сумму и дело будет административным, а не уголовным". Как признают в прокуратуре, скандальное дело суд уже возвращал на дорасследование, впереди еще одно слушание.

В Глухове "Сегодня" разыскала и судью, которую обвиняют во взятке, и ее сына, который, по версии следствия, помогал пополнять семейный бюджет сотнями тысяч гривен. Оба утверждают, что денег не брали и требуют справедливости. "Мое устранение как главы суда было заранее спланировано отдельными сотрудниками прокуратуры и УБОПа, потому что им был нужен свой судья для крышевания контрабанды. Ведь я постоянно конфисковала контрабанду. У одного из этих кличка Кассир — из-за того, что ездит и собирает с нужных людей дань, — рассказала нам отстраненная от должности глава Глуховского горрайсуда Алла Гетьманенко. И добавила: когда началась вся эта история, то неизвестные дотла сожгли ее дачу. Ее сын Алексей также опроверг, что был посредником. Если вину обоих докажут в суде, этой семье грозят сроки в 3—5 лет тюрьмы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Отстраненная от работы судья: "Прокуратуре нужен был свой человек для "крышевания" контрабанды"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: