укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
17 Июля 2013, 10:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Прокуратура массово вызывает на допросы участников протестов во Врадиевке http://www.segodnya.ua/img/article/4485/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4485/60_tn.jpg Происшествия и криминал Среди "приглашенных" к следователям оказалась мать еще одной изнасилованной девушки
<p>Участников штурма райотдела приглашают на допросы. Фото: TVi</p>
Участников штурма райотдела приглашают на допросы. Фото: TVi

Прокуратура массово вызывает на допросы участников протестов во Врадиевке

Среди "приглашенных" к следователям оказалась мать еще одной изнасилованной девушки

В скандальном городке началось уголовное производство, и милиционеры пытаются выяснить, кто призывал людей идти штурмом на их участок, передает ТСН.

Одной из таких участниц протеста, которую вызвали в прокуратуру, стала Людмила Яковецкая. Ее дочь три года назад изнасиловали, ограбили и убили в недостроенной больнице. У нее есть подозрение, что за смерть Виты Яковецкой сидит не виновный, и именно милиция причастна к смерти ее единственного ребенка. Женщина ходила на все митинги под Врадиевским райотделом.

"Спрашивали: ну-ка расскажите, кто вас принуждал туда идти. Говорю: никто меня не принуждал. Я ходила и ходить буду. Потому что я добиваюсь за свое", – рассказала Яковецкая.

Читайте также: В МВД рассказали, что ждет людей, разгромивших райотдел во Врадиевке

Начало производства связывают с назначением исполняющего обязанности начальника Врадиевского районного отделения милиции Ярослава Кобы.

"Я считаю, что можно было обойтись без этого. И я считаю, что каждый должен нести ответственность. И те, кто был зачинщиками, они тоже должны нести ответственность за то, что они посягали на это здание", – сказал Коба.

Читайте также: Тысячи жителей Врадиевки "штурмуют" райотдел милиции 

Ранее генпрокурор Виктор Пшонка пообещал, что ни органы прокуратуры, ни органы внутренних дел не допустят никаких репрессий по отношению к жителям Врадиевского района.

Читайте также: Как разгневанные жители Николаевщины требовали наказать милиционеров-насильников 

В Украине продолжается скандал со страшным изнасилованием 29-летней девушки, над которой надругались милиционеры. За настоящим бунтом в поселке Врадиевка пошли задержания и громкие отставки.

Расследование громкого дела находится под контролем президента Виктора Януковича.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Прокуратура массово вызывает на допросы участников протестов во Врадиевке". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: