укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
4 Июля 2013, 11:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Прокуратура решила проверить все убийства и изнасилования во Врадиевке http://www.segodnya.ua/img/article/4458/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4458/77_tn.jpg Происшествия и криминал Резонансное дело николаевских милиционеров-насильников набирает новые обороты
<p>В прокуратуре заинтересовались резонансными делами. Фото: Зеркало недели</p>
В прокуратуре заинтересовались резонансными делами. Фото: Зеркало недели

Прокуратура решила проверить все убийства и изнасилования во Врадиевке

Резонансное дело николаевских милиционеров-насильников набирает новые обороты

Прокуратура инициировала дополнительное изучение материалов по фактам правомерности действий работников Врадиевского РО УМВД в Николаевской области при раскрытии уголовных производств прошлых лет. В первую очередь это касается умышленных убийств и изнасилований, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Читайте также: Замначальника милиции Врадиевки задержали за сокрытие преступления

В течение 2011-2013 годов на территории Врадиевского района были совершены четыре умышленных убийства, отмечает ведомство. Среди этих убийств одно остается нераскрытым – убийство 15-летней девушки.

"В феврале текущего года прокуратурой Николаевской области проведено совместное заседание коллегии прокуратуры и Управления Министерства внутренних дел в Николаевской области по поводу раскрытия и расследования уголовных дел по фактам нераскрытых умышленных убийств прошлых лет", – сказал начальник управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры Николаевской области Анатолий Жмура.

Читайте также: Жители Врадиевки разгромили райотдел милиции (фото)

Жмура добавил, что в настоящее время уголовные производства указанной категории дополнительно изучаются как работниками прокуратур районного уровня, так и областного аппарата.

Напомним, 29-летнюю жительницу Врадиевки 27 июня нашли на улице без одежды с признаками насилия. Потерпевшая была госпитализирована в реанимацию.

28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесения тяжких телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищук и таксист Сергей Рябиненко.

Читайте также: Алиби милиционера-насильника рассыпалось

2 июля сотрудники прокуратуры задержали третьего подозреваемого – капитана милиции Врадиевского РОВД Евгения Дрыжака. В этот же день более тысячи жителей Врадиевки, где произошло изнасилование девушки с участием правоохранителей, штурмовали местный райотдел милиции.

3 июля Центральный районный суд Николаева выбрал для Дрыжака меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 августа.

4 июля прокуратура Николаевской области задержала заместителя Врадиевского районного отделения милиции по подозрению в сокрытии преступления.

Читайте также:
Родственник николаевского милиционера: "Если будет доказана его вина, то пусть несет наказание" 
Задержанный за изнасилование девушки милиционер проходит по делу как свидетель 
Изнасилованной милиционерами девушке нужна дорогостоящая операция 
Задержан третий насильник девушки на Николаевщине 
Жительница Николаевщины рассказала, как нашла зверски изнасилованную девушку
Пикетчики требуют, чтобы лечение изнасилованной женщины оплачивали семьи милиционеров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Прокуратура решила проверить все убийства и изнасилования во Врадиевке". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: