укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Криминальные новости
11 Октября 2013, 16:11  Версия для печати  Отправить другу
×
СБУ разбирается с украинскими торговцами оружием http://www.segodnya.ua/img/article/4665/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4665/96_tn.jpg Происшествия и криминал Внимание СБУ привлекли контракты фирмы-посредника, через которую могли вести продажу боевого оружия за рубеж, сообщают источники.
<p><span>СБУ проверяет возможную незаконную продажу боевого оружия за рубеж. </span>Фото: МВС</p>
СБУ проверяет возможную незаконную продажу боевого оружия за рубеж. Фото: МВС

СБУ разбирается с украинскими торговцами оружием

Внимание СБУ привлекли контракты фирмы-посредника, через которую могли вести продажу боевого оружия за рубеж, сообщают источники.

В четверг сотрудники СБУ при поддержке спецподразделения "Альфа" провели выемку документов в двух госкомпаниях: "Укрспецэкспорт" и "Укроборонсервис", входящих в ГК "Укроборонпром".

Эту информацию для "Сегодня" подтвердил руководитель управления информационной политики ГК "Укроборонпром" Андрей Масальский.

"Следственные действия состоялись в рамках уголовного производства в отношении одной из компаний, не входящей в состав ГК "Укроборонпром" и являющейся контрагентом "Укрспецэкспорта", поставляющим комплектующие и запасные части", -- заявил он.

В СБУ нам вчера заявили, что, действительно, 10 октября проводились следственные действия в рамках определенного уголовного производства по адресу улица Дегтяревская, 36 в Киеве. Подробнее комментировать отказались, но известно, что по этому адресу находится и "Укроборонпром", и "Укрспецэкспорт".

Неофициально источники в ГК "Укроборонпром" нам сообщили, что внимание СБУ привлекли контракты некой фирмы-посредника, являющейся контрагентом "Укроборонпрома" и расположенной в Броварах. Не исключено, что через частную компанию велась продажа боевого оружия (пистолетов, автоматов, бронетранспортеров и даже танков) за рубеж, возможно, с какими-то нарушениями, что и привлекло внимание СБУ. Сотрудники рассказали, что спецслужба работала в четверг в компании до позднего вечера, приостановив всю нормальную деятельность.

Напомним, что "Укрспецэкспорт", а затем и ГК "Укроборонпром" возглавлял до февраля 2012 года Дмитрий Саламатин, назначенный в это время министром обороны Украины (позже президент уволил его с этой должности).

Читайте также:
В Киеве представили лучшие образцы оружия и боевой техники
МВД: Украинское общество само должно решить, как использовать оружие
В Киеве открылась выставка оружия
В Украине уволили главного торговца оружием
В "Укрспецэкспорте" открестились от поставок оружия в Ливию
Суд Казахстана на 2 месяца арестовал двух сотрудников "Укрспецэкспорта"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Александр Ильченко, Корчинский Александр
Вы сейчас просматриваете новость "СБУ разбирается с украинскими торговцами оружием". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: