укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
26 Сентября 2013, 12:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Самый кровавый маньяк Украины сидел один, потому что боялся расправы http://www.segodnya.ua/img/article/4628/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4628/91_tn.jpg Происшествия и криминал Анатолий Оноприенко не общался ни с кем в тюрьме и перечитал почти все книги в библиотеке
<p>Оноприенко здесь сидел один, теперь — двое. Фото: <span>В. Бабич</span></p>
<p><span><br /></span></p>
Оноприенко здесь сидел один, теперь — двое. Фото: В. Бабич

Самый кровавый маньяк Украины сидел один, потому что боялся расправы

Анатолий Оноприенко не общался ни с кем в тюрьме и перечитал почти все книги в библиотеке

Самый жестокий убийца Украины Анатолий Оноприенко сидел в одиночной камере Житомирской тюрьмы.

По словам сотрудников учреждения, тут отбывают наказание осужденные на максимальном уровне безопасности и приговоренные пожизненно. Есть также СИЗО, арестный дом. На пожизненном заключении — 184 человека. Это особый сектор, изолированный от остальных, допуск туда имеют даже не все сотрудники учреждения. Там сидят по двое, и только Оноприенко был один. Он в свое время написал заявление с просьбой об этом, мол, я человек неординарный, могу совершить все, что угодно, потому, во избежание эксцессов, его поместили в одиночку. Маньяк, мягко говоря, не пользовался уважением среди других осужденных и сам понимал, что за его зверства и над ним могут учинить расправу.

Читайте также: Как умер самый кровавый маньяк Украины 

Главного убийцу Украины отпустили за взятку 

Шокирующие признания самого жестокого маньяка Украины: почему он убивал младенцев 

На конфликты с администрацией Оноприенко никогда не шел, вел себя смирно. Да и у администрации большого желания общаться с ним не было. Что касается книг, то маньяк, по его словам, перечитал почти всю тюремную библиотеку. Порядок там такой: библиотекарь ходит по камерам, открывается первая дверь, но остается решетка. Библиотекарь спрашивает, что узник хочет читать. По правилам внутреннего распорядка, у осужденного может находиться одновременно до 10 книг. "Сегодня" видела библиотечный формуляр маньяка: действительно, читал он много, и Пушкина, и Некрасова, и Симонова, но тяготел все же к детективной зарубежной литературе (Агата Кристи, Джеймс Чейз, Рекс Стаут и другие авторы).

.jpg_74

Он никогда не пересекался с другими осужденными, выводили его отдельно и всегда в наручниках. Ведь Оноприенко состоял на профилактических учетах как человек, заявлявший о склонности к побегу. Впрочем, были и другие, мягко говоря, сомнительные заявления маньяка. Например, что на самом деле ему в США (по его словам, он бывал в Америке, подробностей в тюрьме не знают, но, возможно, это было, когда Оноприенко работал матросом на торговых судах) вживили электроды, и все, что он совершал, было, ему навязано. Дескать, ему в Штатах "подослали мормонов", и это было сделано по инициативе ЦРУ и ФБР. Он не собирался просить о помиловании, но предлагал, чтобы его изучили ученые — может, выявят, что именно ему вживили. Сектанты, мол, его крестили в свою веру и навязывали свою волю. Он говорил: ну иначе как можно объяснить, что я все это сделал, что я безнаказанно пересекал границы (например, с Германией) и т.д.

Читайте также:
Серийный убийца Оноприенко скончался в тюрьме
У маньяка Оноприенко не выдержало сердце
Родственники отказались хоронить маньяка Оноприенко
Тело маньяка Оноприенко уже две недели изучают эксперты
Как умер самый кровавый маньяк Украины
Шокирующие признания самого жестокого маньяка Украины: почему он убивал младенцев
Главного убийцу Украины отпустили за взятку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Корчинский Александр
Вы сейчас просматриваете новость "Самый кровавый маньяк Украины сидел один, потому что боялся расправы". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: