укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Криминальные новости
4 Октября 2013, 14:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Смертник на украинской границе "засыпался" на вопросе о дате его рождения http://www.segodnya.ua/img/article/4648/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4648/72_tn.jpg Происшествия и криминал Мужчина путался в показаниях, когда его опрашивали пограничники
<p><span>Пограничники рассказали подробности происшествия на украинской границе. Фото: radiosvoboda.org</span></p>
Пограничники рассказали подробности происшествия на украинской границе. Фото: radiosvoboda.org

Смертник на украинской границе "засыпался" на вопросе о дате его рождения

Мужчина путался в показаниях, когда его опрашивали пограничники

Пограничники рассказали подробности взрыва на пограничном пункте пропуска "Бачевск" в Сумской области, сообщает ТСН.

По словам председателя Государственной пограничной службы Николая Литвина, к пункту пропуска подъехал микроавтобус Mercedes с четырьмя молдаванами.

Пограничники проверили автомобиль и нашли под одеялом еще одного мужчину. Его привели на проверку документов в кабину паспортного контроля. Мужчина предъявил паспорт гражданина России 1982 года рождения. Однако когда его спросили о дате рождения, он назвал другой год – 1986. Тогда пограничники позвали подмогу.

Когда же "подрывник" увидел в окно трех пограничников, один из которых был с металлоискателем, он привел в действие взрывное устройство, которое держал в руках.

О личности смертника пока ничего не известно. По словам правоохранителей, "смертник" даже не соответствовал фото в паспорте.

Ехавших с ним молдаван сейчас допрашивают. Они уверяют, что подобрали мужчину в России на окружной дороге. Он попросил их взять его с собой – за деньги. 

Как сообщил заместитель прокурора Сумской области Сергей Кулинич, версия теракта не рассматривается. Открытое уголовное дело по четырем статьям: незаконная перевозка взрывчатки, незаконное пересечение границы, покушение на убийство и подделка документов.
Ранее сообщалось, что пострадавших старшину и старшего прапорщика доставили в Глуховскую центральную районную больницу. У них многочисленные рына от осколков, поражены лицо, руки и тело в области живота.

Напомним, на украинском пункте пропуска "Бачевск" в Сумской области неизвестный устроил самоподрыв. Сам он, как сообщают представители погранслужбы Украины, погиб. Известно, что задержанный первоначально предъявил паспорт российского гражданина, но было оперативно установлено, что ему документ не принадлежал.

Читайте также:
Взрыв на украинской границе: подробности ЧП
Пограничников, которых подорвал смертник, оперируют три бригады врачей
Стало известно, что перевозил микроавтобус, в котором прятался смертник
В прокуратуре рассказали о смертнике, который взорвал пограничников
Пострадавших пограничников хотят перевезти в Киев

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Взрыв на украинской границе.
Вы сейчас просматриваете новость "Смертник на украинской границе "засыпался" на вопросе о дате его рождения". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: