укр
Главная Криминальные новости
20 Октября 2013, 20:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Спасатели вернули пропавшего в Азовском море рыбака на берег http://www.segodnya.ua/img/article/4688/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4688/50_tn.jpg Происшествия и криминал Рыбак рассказал спасателям, что, "потерявшись в волнующемся море, греб на веслах целую ночь и день"
<p><span><strong><span style="font-size: large;">Пропавшего в Азовском море рыбака нашли и вернули на берег. </span></strong>Фото: e-crimea.info</span></p>
Пропавшего в Азовском море рыбака нашли и вернули на берег. Фото: e-crimea.info

Спасатели вернули пропавшего в Азовском море рыбака на берег

Рыбак рассказал спасателям, что, "потерявшись в волнующемся море, греб на веслах целую ночь и день"

В Запорожской области успешно завершилась широкомасштабная операция по поиску в Азовском море пропавшего рыбака, которая продолжалась около суток – 71 летний житель Бердянского района обнаружен на борту иностранного судна, принадлежащего Серра- Леоне.

Как сообщила начальник отдела по связям со СМИ и работе с общественностью ГУ ГСЧС в Запорожской области Юлия Барышева, операция по поиску 71-летнего рыбака, вышедшего в Азовское море в субботу вечером на самодельной лодке и не вернувшегося на берег, проходила под руководством государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Для поиска человека были привлечены 170 человек личного состава спасателей, 3 катера, самолет ГСЧС Украины АН-32 и вертолет Ми-8.

"Сегодня в 15.08. рыбак был обнаружен. Его подобрало судно Республики Сьерра-Леоне, которое обслуживает нефтяные вышки, в 18 километрах от побережья Азовского моря. Экипаж сообщил о своем пассажире пограничной службе. С борта судна горе-рыбака забрал поисково-спасательный катер "05" Одесского центра поисково-спасательных работ, который дислоцируется в Бердянске", – рассказала Ю.Барышева.

По ее словам, рыбак вышел в море в сложных погодных условиях, когда порывы ветра превышали 17 м/с, и его лодку отнесло в открытое море

Рыбак рассказал спасателям, что, "потерявшись в волнующемся море, греб на веслах целую ночь и день".

Однако спасенный на ухудшение состояния здоровья не жаловался, и отказался от госпитализации.

Спасенного сопроводили домой его родственники.

Читайте также:
В Азовском море ищут рыбака, лодку с которым унесло порывами ветра
Россия отказалась вернуть украинского рыбака на Родину
Украинского рыбака, выжившего в аварии на Азове, оставили под арестом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Спасатели вернули пропавшего в Азовском море рыбака на берег". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: