укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
26 Апреля 2013, 08:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Судьбу пленного украинского летчика решает руководство боевиков http://www.segodnya.ua/img/article/4332/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4332/65_tn.jpg Происшествия и криминал Павел Петренко, который попал в руки талибов, находился в Афганистане "на заработках" – пилотировал транспортный вертолет Ми-8.
<p>В плену. Талибы схватили нашего пилота Петренко. Связи с ним пока нет </p>
В плену. Талибы схватили нашего пилота Петренко. Связи с ним пока нет 

Судьбу пленного украинского летчика решает руководство боевиков

Павел Петренко, который попал в руки талибов, находился в Афганистане "на заработках" – пилотировал транспортный вертолет Ми-8.

Жителя Украины захватили в плен боевики движения "Талибан" в Афганистане. Плененный — 57-летний Павел Петренко, по паспорту — гражданин России, но живет в Украине, а именно в Сумах со студенческих времен (учился в Кременчугском летном колледже). Боевики захватили вертолет Ми-8, пилота Павла Петренко взяли в заложники. Пленников захватили еще 21 апреля, но до вчерашнего дня информация не разглашалась. Помимо сумчанина, в вертолете находились 7 граждан Турции, афганец и киргиз. Экипаж совершил экстренную посадку в плохих погодных условиях в уезде Азра Афганистана, которую контролируют талибы. Пока они не выдвинули конкретных требований, рассказал "Сегодня" пресс-атташе посольства РФ Степан Аникеев.

"Талибы заявляют о том, что решение, что делать с заложниками, не принято. Они ждут указаний от руководства. К пленным относятся достаточно хорошо. Учитывая состав экипажа (в нем отсутствуют ненавистные талибам западники) это логично. Непосредственно контактов с пленными у нас нет, но мы предпринимаем меры и тесно сотрудничаем с международными силами содействия безопасности ISAF", — говорит Аникеев.

Он заверил нас, что состояние здоровья пленных нормальное, их кормят. При этом не сказал, что предпринимается для их спасения. "Операции, как таковой, не проводится, ведутся меры другого характера, о которых я вам рассказать не могу. Мы надеемся на успех — в общем работа идет", — сказал Аникеев. В нашем МИДе заявили, что делом не занимаются, так как заложник — неукраинец.

Известно, что захваченный вертолет принадлежит компании Khorasan Cargo Airlines. На нем перевозили еду и провизию для международных сил содействия безопасности ISAF. Там от комментариев отказались.

"Сегодня" связалась со знакомыми Павла Петренко. Они сказали, что узнали обо всем из СМИ. "Познакомился с ним здесь, он сам из Украины, г. Сумы. Но имеет гражданство России, потому и написали в печати, что российский пилот, а на самом деле украинский", — говорит пилот Игорь Ободовский.

Другой знакомый, который отказался называть свое имя, рассказал нам, что пилот — очень опытный. "Все едут деньги зарабатывать", — сказал он. Бывший военный летчик Александр сказал "Сегодня", что его коллеги часто ездят в горячие точки на заработки. "Кто по-черному, кто по-белому. Конечно, последний вариант лучше, но иногда выбирать не приходится", — рассказывает он.  

Павел Петренко женат, вместе с женой Галиной они проживают в городе Сумы. Там же живет его 29-летняя дочь Олеся и 35-летний сын Станислав.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Виктория Шестоперова
Вы сейчас просматриваете новость "Судьбу пленного украинского летчика решает руководство боевиков". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: