укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
29 Августа 2013, 15:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Тюремщики говорят, что Лозинскому не смягчали условия наказания http://www.segodnya.ua/img/article/4570/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4570/55_tn.jpg Происшествия и криминал В Госпенитенциарной службе заверили, что никто Лозинского не будет выпускать на свободу
<p>Виктор Лозинский</p>
Виктор Лозинский. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Тюремщики говорят, что Лозинскому не смягчали условия наказания

В Госпенитенциарной службе заверили, что никто Лозинского не будет выпускать на свободу

Государственная пенитенциарная служба Украины опровергла информацию о том, что Виктору Лозинскому смягчили условия наказания.

По данным ведомства, осужденный с апреля 2012 года по настоящее время отбывает уголовное наказание в Бориспольской исправительной колонии Киевской области (№ 119).

За период отбывания наказания осужденный допустил одно грубое нарушение требований режима содержания за что на него было наложено дисциплинарное взыскание.

Кроме того, как сообщили в ведомстве, в период с 1 июля по 23 августа этого года Лозинский работал на участке Мастерская СТО.

Сейчас Лозинский удерживается на общих условиях в Бориспольской исправительной колонии, заверили тюремщики.

Ранее сообщалось, что экс-депутату смягчили условия содержания в колонии. Для Лозинского это может стать промежуточным этапом перед выходом на свободу, хотя он отсидел лишь треть положенного срока.

Как известно, в 2009 году Лозинский убил жителя Кировоградщины Валерия Олийныка на охоте, нанеся ему множество тяжелых травм якобы за то, что тот зашел в угодья экс-нардепа.

В апреле 2011-го Днепровский суд Киева приговорил Виктор Лозинского к 15 годам тюрьмы, признав виновным в убийстве Валерия Олейника.

Однако позже приговор был смягчен. Сначала Апелляционный суд исключил из дела эпизод, в котором депутат добивал жертву автомобилем, и скостил ему срок на год, оставив 14 лет.

Позже Высший спецсуд переквалифицировал обвинение Лозинскому со статьи "Умышленное убийство" на "Причинение тяжких телесных".

Читайте также:
Лозинскому скостили срок на 4 года
Лозинский на нарах читает Уголовный кодекс, а Тимошенко — Мураками
Лозинский на зоне играет на баяне
Лозинский ведет себя на зоне как пахан — источник в колонии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Тюремщики говорят, что Лозинскому не смягчали условия наказания". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: