укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
17 Июля 2013, 12:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Убийц Оксаны Макар из СИЗО отправили в колонии http://www.segodnya.ua/img/article/4485/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4485/92_tn.jpg Происшествия и криминал Евгений Краснощек получил пожизненное, Максим Присяжнюк – 15 лет, Артем Погосян – 14 лет лишения свободы
<p>Фигурантов "дела Макар" отправили по этапу. Фото: novosti-n.mk.ua</p>
Фигурантов "дела Макар" отправили по этапу. Фото: novosti-n.mk.ua

Убийц Оксаны Макар из СИЗО отправили в колонии

Евгений Краснощек получил пожизненное, Максим Присяжнюк – 15 лет, Артем Погосян – 14 лет лишения свободы

Двоих фигурантов по "делу Макар" отправили по этапу в исправительные колонии, - сообщают "Новости-N".

Артема Погосяна этапируют в одну из колоний соседней Днепропетровской области. Предположительно свое наказание Погосян будет отбывать в Желтоводской исправительной колонии №26, поскольку в области она является единственной для впервые осуждённых.

Вторым фигурантом, которого уже отправили в колонию для отбывания наказания, является Максим Присяжнюк. По имеющейся информации, его на данный момент этапируют в одну из колоний Запорожской области.

А вот получивший пожизненное лишение свободы Евгений Краснощек пока находится в Николаевском СИЗО. Однако уже в скором времени главного фигуранта "дела Макар" отправят в одну из украинских колоний максимального уровня безопасности в блок для пожизненно осуждённых.

Читайте также:
Николаевские авторы презентовали книжку про Оксану Макар
Мать Макар поставила дочери памятник за 6 тыс. грн
Стала известна дата апелляции по делу Оксаны Макар
Убийцам Макар не изменили приговор
Главный убийца Оксаны Макар два раза пытался покончить с собой

После рассмотрения жалоб по указанному уголовному делу в Апелляционном суде Николаевской области прошло более месяца, а фигурантов "дела Макар" только отправили по этапу. Связано это с тем, что осужденные числятся в пенитенциарной службе как участники резонансного происшествия. Поэтому их переводом из СИЗО в колонии занимается не управление в Николаевской области, а непосредственно Государственная пенитенциарная служба Украины.

Напомним, 27 ноября 2012 года в Центральном районном суде города Николаева коллегия судей вынесла приговор обвиняемым в "деле Макар". В соответствии с ним все трое получили наказание за совершенное преступление: Евгений Краснощек — пожизненное, Максим Присяжнюк — 15 лет, Артем Погосян — 14 лет лишения свободы. Апелляционные жалобы на приговор подали представители потерпевшей стороны и представители обвиняемых, однако коллегия судей 30 мая 2013 года оставила в силе приговор Центрального районного суда.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Убийц Оксаны Макар из СИЗО отправили в колонии". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: