Главная Криминальные новости
Уцелевший после инцидента в Азовском море рыбак утверждает, что российские пограничники шли на таран http://www.segodnya.ua/img/article/4520/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4520/94_tn.jpg Происшествия и криминал "Было такое ощущение, что они хотели нас просто переехать", – рассказал он

Уцелевший после инцидента в Азовском море рыбак утверждает, что российские пограничники шли на таран

4 Августа 2013, 23:50

"Было такое ощущение, что они хотели нас просто переехать", – рассказал он

<p><span>По словам А.Федоровича, их баркас дважды уклонился от катера пограничников, ф<span>ото: QRZ.RU</span></span></p>
По словам А.Федоровича, их баркас дважды уклонился от катера пограничников, фото: QRZ.RU

Единственный уцелевший после инцидента в Азовском море рыбак Александр Федорович заявляет, что российские пограничники преднамеренно таранили их баркас, что и привело к гибели четырех граждан Украины.

"Они два раза нас так подрезали. Было такое ощущение, что они хотели нас просто переехать", – рассказал он в интервью ТСН.

По словам А.Федоровича, их баркас дважды уклонился от катера пограничников, однако в третий раз это сделать не удалось. "На третий раз они (российские пограничники – ИФ) обошли нас сзади, развернулись и пошли лоб в лоб тараном. Чистый таран был", – рассказал он.

В то же время, как отмечает ТСН, российские правоохранители продолжают настаивать на том, что украинские рыбаки погибли в результате собственного опасного маневрирования, нарушив международные правила предупреждения столкновения судов в море, в результате чего баркас накренился на борт и опрокинулся.

Как сообщалось, 17 июля около 18.00 в Азовском море в районе российского пос.Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти.

Спасенный украинец 19 июля был прооперирован. В настоящее время он находится в райбольнице Ейска (Краснодарский край, РФ).

Прокуратура Мариуполя (Донецкая обл.) открыла уголовное производство по инциденту в Азовском море. Мариупольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 291 (нарушение действующих на транспорте правил) УК Украины. Расследование поручено проводить следственному отделу линейного отдела на станции Мариуполь Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

В настоящее время проверяется информация о том, что украинский баркас вел незаконный лов рыбы и о возможном произведении выстрелов российскими пограничниками в украинских рыбаков в рамках инцидента.

Вы сейчас просматриваете новость "Уцелевший после инцидента в Азовском море рыбак утверждает, что российские пограничники шли на таран ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования