укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
23 Октября 2013, 07:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы смогут печатать винтовки на дому http://www.segodnya.ua/img/article/4695/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4695/84_tn.jpg Происшествия и криминал Эксперты: через год-два огнестрельное оружие смогут штамповать дома все желающие
<p>Пистолет из принтера. Распечатанное и собранное вручную оружие может выстрелить от 3 до 9 раз. Фото <span>michaelridley.ca</span></p>
Пистолет из принтера. Распечатанное и собранное вручную оружие может выстрелить от 3 до 9 раз. Фото michaelridley.ca

Украинцы смогут печатать винтовки на дому

Эксперты: через год-два огнестрельное оружие смогут штамповать дома все желающие

В Украину идет тревожная мода — пистолеты и винтовки можно будет распечатать на 3D-принтере, как это уже практикуется жителями западных стран. Об этом "Сегодня" сообщил глава набсовета украинской Ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин. 

"Есть несколько моделей пистолетов и винтовок, которые можно распечатать на таком принтере, используя полимерные материалы, — сообщил нам Учайкин. — Ведь для того, чтобы напечатать такое оружие, достаточно иметь принтер и чертежи, а после — лишь собрать уже напечатанные детали. Все есть в свободном доступе в интернете. Вопрос будет только в том, чтобы достать настоящие боевые патроны. Из-за этого государство практически может утратить контроль над оборотом оружия. Еще год, два, три — и технологии продвинутся очень далеко. В некоторых странах власти уже задумались над тем, чтобы заблокировать интернет-чертежи оружия". По словам Учайкина, в Украине уже есть немало 3D-принтеров, а значит, вполне может быть и распечатанное оружие, которого может вполне хватить на 3—9 выстрелов боевыми патронами.

Но пока, несмотря на все технологии, преступники в Украине чаще всего убивают автоматами Калашникова, стартовыми пистолетами, переделанными под боевые и пистолетами-пулеметами: такую статистику "любимого" оружия украинских киллеров нам озвучил Учайкин.

В МВД с распечатанным на принтерах оружием не сталкивались. "Мы пока не видим в этом проблему: обращений от граждан не поступало, а оружия, распечатанного на 3D принтере, мы не изымали, — сообщил "Сегодня" спикер МВД Сергей Бурлаков. — Но если у нас появятся подобные сведения, то мы, конечно, примем меры".

Читайте также:
Украинские бойцы спецназа превращаются в киборгов
Где в Одессе покупают оружие
СБУ разбирается с украинскими торговцами оружием


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Тэги: оружие
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы смогут печатать винтовки на дому". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: