Украинец обворовывал иностранцев с помощью ICQ

19 Июля 2013, 17:22

Мужчина крал деньги с кредитных карточек

<p>Предприимчивый житель Ровно крал деньги у иностранцев. Фото: <span class="irc_ho">uinny.ru</span></p>
Предприимчивый житель Ровно крал деньги у иностранцев. Фото: uinny.ru

Ровенский городской суд вынес приговор 56-летнему местному жителю, который снимал деньги с чужих кредитных карт иностранных банков. Об этом сообщили в Генрокуратуре.

Осужденный с помощью электронного сервиса мгновенного обмена сообщениями ICQ получал от другого лица информацию о реквизитах владельцев кредитных карт иностранных банков.

В дальнейшем с помощью устройства для записи информации на магнитную ленту кредитных карт и специального программного обеспечения он переносил реквизиты на карту типа "белый пластик" и под видом предоставления консультационных услуг осуществлял списания денежных средств через POS-терминал Ingenigo I5110.

По решению суда ценное специальное компьютерное оборудование, которое служило средством к совершению противоправных действий, конфисковано.

Читайте также: Операции по банковским карточкам в Украине перевалили за 50% ВВП

Украинец осужден по 1 ст. 200 УК Украины (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления).

Вы сейчас просматриваете новость "Украинец обворовывал иностранцев с помощью ICQ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования