укр
Главная Криминальные новости
25 Июня 2013, 05:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские брачные аферисты рассказали, как грабят доверчивых людей http://www.segodnya.ua/img/article/4441/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4441/54_tn.jpg Происшествия и криминал Мошенники знакомятся с жертвами при помощи поводка и "обчищают" квартиры.
<p>Улов. Для афериста лакомым кусочком может стать как счет в банке, так и скромные сережки</p>
Улов. Для афериста лакомым кусочком может стать как счет в банке, так и скромные сережки

Украинские брачные аферисты рассказали, как грабят доверчивых людей

Мошенники знакомятся с жертвами при помощи поводка и "обчищают" квартиры.

Все мы с нетерпением ожидали жаркой поры отпусков и курортных романов. Но, как заверяют правоохранители, это время — рай не только для отпускников. Так называемые брачные аферисты тоже дождаться не могут открытия пляжного сезона, дабы "выйти на охоту" и окрутить вокруг пальца пару-тройку женщин, лишив их нажитого имущества. Милиция бьет тревогу: количество заявлений, в которых фигурируют мошенники-ловеласы, растет с каждым годом. Брачные аферисты буквально всеядны, так что в их сети могут попасть как обеспеченная женщина с неудавшейся личной жизнью, так и мечтательная библиотекарша средних лет или пенсионерка с однокомнатной квартирой.

НИКАКОГО КРИМИНАЛА. Окончив театральный институт десять лет назад, Геннадий Швец  не проработал по специальности ни единого дня. Впрочем, об этом бывший актер ничуть не сожалеет. За эти годы он привык сам себе выбирать роли и амплуа.

— Я никогда не считал себя брачным аферистом. Во-первых, замуж еще никого не звал, а во-вторых, я выбираю только тех женщин, которые мне действительно симпатичны. Никакого криминала здесь нет! Я знакомлюсь с понравившейся мне женщиной, провожу с ней приятно время, даю ей шанс почувствовать себя самой лучшей и желанной. А в конце нашего общения я забираю зарплату за свое потраченное время и компенсирую финансовые расходы.

Первые два года после окончания института Геннадий грезил актерской карьерой. Молодой человек не пропускал ни одного кастинга, а после очередного провала успешно пропивал выделенные родителями деньги с друзьями по несчастью.

— Потом мама сказала мне: "Сынок, иди работать". И я не придумал ничего лучшего, как пойти работать барменом.

За барной стойкой Геннадий зря времени не терял: сразу привлек к себе внимание посетительниц клуба. Новый бармен мог сделать комплимент или рассказать анекдот. Но больше всего клиентки любили жаловаться юноше на нелегкую женскую долю.

— Женщине нужно, чтобы ее выслушали или хотя бы сделали вид, что ее рассказы о бывшем муже кому-то интересны. Как только я это понял, сразу же появились обеспеченные клиентки, которые оставляли неплохие чаевые. Вот тогда ко мне и пришла идея, что богатые женщины могут быстро решить мои финансовые проблемы. Матери сказал, что меня взяли в столичный театр, а сам тем временем занялся поиском доверчивых и одиноких барышень.

"Поводок" никогда не подводил

Лично я люблю знакомиться в супермаркетах. В очереди можно вплотную приблизиться к женщине, рассмотреть ее и даже заглянуть в кошелек, что немаловажно. Я обязательно обращаю внимание на то, что покупает будущая клиентка, и пытаюсь завести беседу на тему ее покупки. Познакомиться в бассейне или на пляже — вообще идеальный вариант! Как правило, там девушки сами вешаются тебе на шею. Способ, конечно, легкий, но не романтичный. А романтика — мой козырь. У меня даже есть свой фирменный план знакомства, называется  "Поводок". Ранним утром я выхожу с поводком в парк, где выгуливают собак. Присматриваюсь к Тузикам и Шарикам — по собаке можно определить достаток ее хозяйки, а определившись с выбором — начинаю спектакль. С поводком и печалью в глазах я спрашиваю у "жертвы", не видели ли они щенка, который сбежал сегодня утром. И уже через несколько минут сердобольные дамочки с собачками готовы мне помочь в поисках несуществующего беглеца, даже не догадываясь, что они уже сами у меня на поводке.

КОФЕ В ПОСТЕЛЬ. Как правило, я не живу со своими клиентками. Обычно провожу у них ночь, встаю рано утром и отправляюсь за кофе или сладостями: главное — взять с собой ключи, чтобы не разбудить "любимую". За это время делаю дубликат ключей и покупаю для отвода глаз шоколадку. На следующий день приглашаю клиентку в ресторан, желательно — подальше от ее дома. И пока барышня томится в ожидании меня где-то на окраине города, я уже провожу ревизию в ее квартире и забираю свой заслуженный гонорар. За все надо платить…

 

Светлана по имени Брунгильда

К своим сорока годам Светлана успела трижды побывать замужем, разочароваться в украинских мужчинах и кардинально поменять профессию. Новое увлечение Светланы требует выдержки шпиона и лояльности дипломата.

— Не существует никаких брачных аферистов, есть одинокие люди, которые просто готовы заплатить, чтобы их одиночество кто-то скрасил. Я уже пять лет в этом бизнесе, и никто еще не жаловался!

Светлана специализируется только на иностранных женихах: по ее словам, украинские мужчины в состоянии только телефонный счет пополнить. Чтобы повысить квалификацию, женщина даже английский самостоятельно выучила.

— Конечно, приходится работать под чужими фотографиями — сорокалетние не в моде. Сейчас использую фото старшей дочери, она не против. Брунгильда — мой псевдоним. Любовные послания нахожу готовые в интернете, меняю имя и перевожу письмо на английский. В письме должны прозвучать слова: "жду, надеюсь, люблю". Обязательно нужно подчеркнуть свой юный возраст и детскую наивность — мужчинам это всегда нравится.

После месяца переписки Брунгильда заявляет женихам, что готова с ними встретиться. Несколько дней, чтобы подогреть интерес, женщина описывает, как оформляет загранпаспорт и складывает чемодан. Но вдруг выясняется, что у нее не хватает денег на поездку. Конечно же, иностранный воздыхатель не откажет своей возлюбленной в тысяче долларов, чтобы поскорее увидеться. "Как только я получаю деньги, общение с клиентами тут же прекращается. Проще всего с американцами: они доверчивые, как дети, и в меру жадные. А вот немцы знакомятся неохотно и скупердяи известные. С одним таким Гюнтером у меня чуть до ЗАГСа не дошло. Я даже позволила ему приехать. С аэропорта мы его чемоданы до самой гостиницы тащили. Ужином Гюнтер тоже решил меня не баловать — поели прямо на вокзале. Трапеза наша состояла из немецкой колбасы, которую я всю дорогу тащила в его чемоданах, и томатного сока. Такую романтику трудно забыть", — смеется Светлана.

 

Как не попасться

1. Вступая в брак, заключите брачный контракт. Если вам предстоит вкладывать деньги в совместный бизнес, постарайтесь оформить юридически грамотно все документы.

2. Никогда не рассказывайте новым знакомым о своем имуществе, а если уж проговорились, не забудьте якобы случайно упомянуть, что квартира и машина находятся в кредите. Волшебное слово "кредит" быстро отпугнет охотников за легкими деньгами.

3. Если без сайта знакомств вам никак не обойтись, запомните одно золотое правило: время — самый главный враг для аферистов, терять впустую драгоценные дни им просто невыгодно. Поэтому не спешите встречаться со своими заграничными знакомыми, а тем более высылать им деньги — настоящим чувствам билет на самолет не нужен!


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Гребинская
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские брачные аферисты рассказали, как грабят доверчивых людей ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: