укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Криминальные новости
2 Ноября 2013, 11:20  Версия для печати  Отправить другу
×
В Сумской области гаишник попался на $1 тыс. взятки http://www.segodnya.ua/img/article/4724/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4724/73_tn.jpg Происшествия и криминал Милиционер хотел обменять техпаспорт на крупную сумму
<p>Гаишник попался на взятке. Фото: AFP</p>
<p> </p>
Гаишник попался на взятке. Фото: AFP  

В Сумской области гаишник попался на $1 тыс. взятки

Милиционер хотел обменять техпаспорт на крупную сумму

Прокуратура Сумской области 1 ноября начала расследовать получение милиционером взятки в сумме 1 тыс. долларов за возвращение технического паспорта на автомобиль.

Об этом сообщила руководитель Центра общественных связей Управления Министерства внутренних дел в Сумской области Эльвира Биганова.

По ее словам, к сотрудникам внутренней безопасности обратился житель Ахтырки (Сумская область) и сообщил, что работник местной Государственной автомобильной инспекции требует у него деньги в сумме 1000 долларов за возвращение технического паспорта на автомобиль.

Этот документ работник ГАИ отобрал у водителя две недели назад, мотивируя это неудовлетворительным состоянием его авто.

Сотрудники прокуратуры совместно с Управлением внутренней безопасности Департамента внутренней безопасности МВД в области 1 ноября задержали сотрудника ГАИ в Ахтырке с поличным.

Читайте также:
В Харьковской области милиционер за 1700 долларов закрыл дело о смертельном ДТП
В Одесской области оправдали чиновника, который попался на крупной взятке
Львовский чиновник погорел на взятке в 50 тыс. грн

Начальник УМВД Сумской области, генерал-майор милиции Виктор Козицкий отдал приказ на проведение служебной проверки по факту вымогательства и получения взятки сотрудником ГАИ.

По результатам проверки будет принято решение относительно целесообразности пребывания вышеуказанного сотрудника в органах внутренних дел.

"Мы не собираемся замалчивать факты, когда наши сотрудники оскверняют честь мундира. Моя позиция, как руководителя, четкая: взяточникам в милиции не место", – заявил Козицкий.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение).

Ведется следствие.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Сумской области гаишник попался на $1 тыс. взятки". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: