Главная Криминальные новости
В милиции не видят оснований для эксгумации тела Мазурка http://www.segodnya.ua/img/article/4634/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4634/14_tn.jpg Происшествия и криминал У правоохранителей нет оснований проводить эксгумацию

В милиции не видят оснований для эксгумации тела Мазурка

28 Сентября 2013, 15:20

У правоохранителей нет оснований проводить эксгумацию

<p>Милиция не видит причин для эксгумации. Фото: стоп-кадр</p>
Милиция не видит причин для эксгумации. Фото: стоп-кадр

У правоохранителей в настоящее время нет оснований проводить эксгумацию тела Ярослава Мазурка, но если родственники будут настаивать и прокуратура даст добро, то такие действия могут быть проведены, заявляют в столичном главе милиции.

Как рассказал в субботу на брифинге в Киеве старший следователь по особо важным делам следственного управления ГУМВД Украины в Киеве Руслан Могильный, Я.Мазурок проверяется на причастность к совершению еще ряда убийств, и в 6-и уголовных производствах проводятся сравнительные экспертизы с целью установления причастности Я.Мазурка к совершению этих преступлений.

По словам Р.Могильного, речь идет о 8 убийствах, которые были совершены с 2004 года в Святошинском, Соломенском и Оболонском районах Киева.

Изначально Я.Мазурок проверялся по 12-и уголовным делам, в 6-и из них милиция не подтвердила его участие, а в 6-и оставшихся уголовных дел – 8 убийств.

"В настоящее время нет оснований проводить эксгумацию тела Я.Мазурка, учитывая, что его вина по событиям в "Караване" была доказана", – сказал Р.Могильный.

При этом следователь отметил, что если будут основания для проведения эксгумации, а это может быть обращение родственников, то такие действия могут быть проведены.

"Если будет основание – то может быть, А сейчас нет оснований что-то новое у него брать, чтобы исследовать", – добавил Р.Могильный.

Отвечая на вопрос о том, когда могут быть завершены экспертные исследования и по 6-и оставшимся уголовным производствам, следователь допустил, что это может быть через месяц-два, и до окончания года будет точно установлено, к каким именно преступлениям был причастен Я.Мазурок.

Говоря о мотивах совершения преступлений, следователь рассказал, что Я.Мазурок ревновал свою жену.

"Он не был киллером, он ревновал жену... Я считаю, что у него были отклонения на почве ревности... Он психовал и убивал", – отметил Р.Могильный.

Он также не исключил, что Я.Мазурок мог заниматься квартирными кражами.

Как сообщалось, 26 сентября 2012 года Я.Мазурок был уличен в краже в ТРЦ "Караван", ему было предложено проследовать в комнату охраны. Там злоумышленник открыл огонь, убив на месте троих охранников, четвертого тяжело ранил, а затем скрылся.

Широкому резонансу этого преступления содействовало также то, что видеозапись с камер наблюдения с кадрами расстрела появилась в сети Интернет в то же день.

7 ноября в Сырецкой роще (недалеко от ст.м. "Сырец", Киев) было обнаружено тело Я.Мазурка. В апреле 2013 года стало известно, что доказательства, собранные в уголовном производстве в ходе досудебного расследования его причастности к убийству трех охранников "Каравана", покушения на убийство четвертого, краже товаров из супермаркета и незаконного обращения с оружием, полностью доказывают его вину.

Прокуратура Киева приняла процессуальное решение о закрытии уголовного производства на основании п. 5 ч. 1 ст. 284 Уголовного процессуального кодекса Украины – в связи со смертью подозреваемого.

В ходе досудебного следствия следователи проверяли версии причастности Я.Мазурка к совершению других преступлений – убийству женщины и малолетнего ребенка в декабре 2009 года в Оболонском районе столицы, убийству мужчины и покушению на убийство другого в конце 2009 – начале 2010 в Святошинском районе. Материалы уголовных производств по трем эпизодам столичной прокуратурой направлены в следственное управление ГУМВД Украины в Киеве для дальнейшего расследования.

Вы сейчас просматриваете новость "В милиции не видят оснований для эксгумации тела Мазурка". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования