укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
3 Июля 2013, 17:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Во Врадиевке задержали журналистов за "штурм" дома бывшего начальника райотдела милиции http://www.segodnya.ua/img/article/4457/44_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/4457/44_tn.jpeg Происшествия и криминал Работникам СМИ инкриминируют дело за вторжение на частную территорию.
<p><span>Во Врадиевке кипят страсти. Фото</span> <span>news.pn</span></p>
Во Врадиевке кипят страсти. Фото news.pn

Во Врадиевке задержали журналистов за "штурм" дома бывшего начальника райотдела милиции

Работникам СМИ инкриминируют дело за вторжение на частную территорию.

Сегодня днем во Врадиевке журналисты телеканалов "1+1" и "TBi" пытались проникнуть в дом бывшего руководителя Врадиевского райотделения УМВД в Николаевской области.

Читайте также: Жертва николаевских насильников: "На опознании Дрыжак смотрел на меня нагло и с ухмылкой" 

"По словам жены бывшего руководителя Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области, незнакомцы вошли во двор и начали стучать в окно дома. Не дождавшись ответа, мужчины открыли входную дверь и вошли именно в тот момент, когда заявительница выходила к ним", – рассказали в правоохранительных органах.

На вопрос женщины, кто они такие и что им нужно, незнакомцы представились съемочными группами центральных телеканалов и сказали, что хотят взять у нее комментарий. Женщина отказалась и позвонила в милицию.

Читайте также: В Днепропетровске потребовали кастрировать милиционеров-насильников 

После этого все участники события были "приглашены к Врадиевского РО УМВД в качестве свидетелей для выяснения всех обстоятельств этого дела".

Информацию об указанном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 1 ст. 182 (Нарушение неприкосновенности частной жизни) Уголовного кодекса.

Читайте также: Родственник николаевского милиционера: "Если будет доказана его вина, то пусть несет наказание" 

Вместе с тем, в пресс-службе телеканала "TBi" сообщили, что съемочную группу обвиняли во вторжении на частную территорию. "Специальные корреспонденты TBi Владимир Силяков и Александр Николенко вместе с коллегами LB.ua и канала "1+1" покинули Врадиевский райотдел милиции", – отмечается в сообщении пресс-службы телеканала.

В пресс-службе пояснили, что журналисты, которые находятся сейчас во Врадиевке, попытались пообщаться с бывшим начальником местного отделения милиции Виталием Синицкий в доме, где живет семья Синицких. На калитке дома не было звонка, калитка была открыта, поэтому журналист и оператор зашли во двор, пытаясь позвать жителей жилья.

Читайте также: Жительница Николаевщины рассказала, как нашла зверски изнасилованную девушку 

"Наши коллеги вышли со двора, однако через короткий промежуток времени появилась оперативная группа милиции в составе 8 правоохранителей. Как впоследствии сообщили журналистам, правоохранители были вызваны женой экс-начальника райотдела", – рассказали в "TBi".

Журналистов доставили в райотдел, где объявили, что против них будет возбуждено уголовное или административное дело за вторжение на частную территорию.

Читайте также: Янукович заинтересовался изнасилованием во Врадиевке 

Напомним, во Врадиевке 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. У пострадавшей – открытые переломы черепа, резаные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции.

Читайте также: Жертва милиционеров-насильников встала на ноги

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Михаил Рабиненко.

Полищук и Рабиненко были арестованы 30 июня, а пребывание Дрижака на свободе вызвало протесты со стороны местных жителей. 1 июля они протестовали у райотдела милиции с требованием привлечь к ответственности причастных правоохранителей.

2 июля Дрижак был задержан.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Во Врадиевке задержали журналистов за "штурм" дома бывшего начальника райотдела милиции". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: