Главная Криминальные новости
Во Врадиевке задержали журналистов за "штурм" дома бывшего начальника райотдела милиции http://www.segodnya.ua/img/article/4457/44_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/4457/44_tn.jpeg Происшествия и криминал Работникам СМИ инкриминируют дело за вторжение на частную территорию.

Во Врадиевке задержали журналистов за "штурм" дома бывшего начальника райотдела милиции

3 Июля 2013, 17:58

Работникам СМИ инкриминируют дело за вторжение на частную территорию.

<p><span>Во Врадиевке кипят страсти. Фото</span> <span>news.pn</span></p>
Во Врадиевке кипят страсти. Фото news.pn

Сегодня днем во Врадиевке журналисты телеканалов "1+1" и "TBi" пытались проникнуть в дом бывшего руководителя Врадиевского райотделения УМВД в Николаевской области.

Читайте также: Жертва николаевских насильников: "На опознании Дрыжак смотрел на меня нагло и с ухмылкой" 

"По словам жены бывшего руководителя Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области, незнакомцы вошли во двор и начали стучать в окно дома. Не дождавшись ответа, мужчины открыли входную дверь и вошли именно в тот момент, когда заявительница выходила к ним", – рассказали в правоохранительных органах.

На вопрос женщины, кто они такие и что им нужно, незнакомцы представились съемочными группами центральных телеканалов и сказали, что хотят взять у нее комментарий. Женщина отказалась и позвонила в милицию.

Читайте также: В Днепропетровске потребовали кастрировать милиционеров-насильников 

После этого все участники события были "приглашены к Врадиевского РО УМВД в качестве свидетелей для выяснения всех обстоятельств этого дела".

Информацию об указанном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 1 ст. 182 (Нарушение неприкосновенности частной жизни) Уголовного кодекса.

Читайте также: Родственник николаевского милиционера: "Если будет доказана его вина, то пусть несет наказание" 

Вместе с тем, в пресс-службе телеканала "TBi" сообщили, что съемочную группу обвиняли во вторжении на частную территорию. "Специальные корреспонденты TBi Владимир Силяков и Александр Николенко вместе с коллегами LB.ua и канала "1+1" покинули Врадиевский райотдел милиции", – отмечается в сообщении пресс-службы телеканала.

В пресс-службе пояснили, что журналисты, которые находятся сейчас во Врадиевке, попытались пообщаться с бывшим начальником местного отделения милиции Виталием Синицкий в доме, где живет семья Синицких. На калитке дома не было звонка, калитка была открыта, поэтому журналист и оператор зашли во двор, пытаясь позвать жителей жилья.

Читайте также: Жительница Николаевщины рассказала, как нашла зверски изнасилованную девушку 

"Наши коллеги вышли со двора, однако через короткий промежуток времени появилась оперативная группа милиции в составе 8 правоохранителей. Как впоследствии сообщили журналистам, правоохранители были вызваны женой экс-начальника райотдела", – рассказали в "TBi".

Журналистов доставили в райотдел, где объявили, что против них будет возбуждено уголовное или административное дело за вторжение на частную территорию.

Читайте также: Янукович заинтересовался изнасилованием во Врадиевке 

Напомним, во Врадиевке 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. У пострадавшей – открытые переломы черепа, резаные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции.

Читайте также: Жертва милиционеров-насильников встала на ноги

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Михаил Рабиненко.

Полищук и Рабиненко были арестованы 30 июня, а пребывание Дрижака на свободе вызвало протесты со стороны местных жителей. 1 июля они протестовали у райотдела милиции с требованием привлечь к ответственности причастных правоохранителей.

2 июля Дрижак был задержан.

Все новости по теме Бунт на Николаевщине из-за изнасилования девушки.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Врадиевке задержали журналистов за "штурм" дома бывшего начальника райотдела милиции". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования