Во время похищения киевских монахинь один из подозреваемых был на Кипре

8 Августа 2013, 14:04

На очной ставке монахини не узнали в арестованном спортсмене своего обидчика, говорит друг бойца.

<p>Игуменья Каллисфения. Фото: fotolitopys.in.ua</p>
Игуменья Каллисфения. Фото: fotolitopys.in.ua

Один из подозреваемых в похищении игуменьи Свято-Покровского монастыря Каллисфении и ее помощницы Сергей Д. находился за пределами Украины, рассказал друг арестованного. "Сергей был на официальных соревнованиях на Кипре с 14 по 15 июня. Там была отметка в паспорте. Паспорт показывали в суде. Я его привез в суд. Человека не было в стране сутки, когда это (похищение монахинь) случилось. Суд на это не обратил внимания", – рассказал сайту kotsubynske.com.ua друг бойца. По его словам, на очной ставке монахини не узнали Сергея.

"Ему инкриминируют статью о покушении на убийство. Монахини пишут, что их не били, им давали таблетки, когда они просили о помощи. О каком убийстве речь? Их же отпустили. Они взяли самое худшее, что могло быть, и привязали это к случайным людям. Абсурд", – говорит друг Сергея.

Прокуратура при этом подозревает, что Сергей не сам похищал женщин, а нашел людей, которые это сделали.

Напомним, по делу о похищении игуменьи Свято-Покровского монастыря Каллисфении и ее помощницы арестованы пять человек. По данным МВД, все они – спортивные бойцы. Двоих задержали на отдыхе в Крыму. Ранее также был задержан брат экс-нардепа Юрия Бута Сергей. В милиции подозревают, что он заказал это преступление. Адвокат Бута заявляет, что его подзащитный не имеет отношения к этому случаю.

В окружении монахинь говорят, что у них перед похищением якобы требовали возврата 15 млн долларов, хотя сама матушка говорит, что не понимает, о каких деньгах идет речь.

Вы сейчас просматриваете новость "Во время похищения киевских монахинь один из подозреваемых был на Кипре". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования