укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
3 Октября 2013, 07:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Зэков будут отпускать на неделю http://www.segodnya.ua/img/article/4643/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4643/84_tn.jpg Происшествия и криминал Тихих "пожизненников" выведут из камер и запретят узникам делать тату
<p><span>Заключенные. С первого января получат больше прав</span></p>
Заключенные. С первого января получат больше прав. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Зэков будут отпускать на неделю

Тихих "пожизненников" выведут из камер и запретят узникам делать тату

Уже с 1 января жизнь заключенных, их родителей и детей изменится: президент Виктор Янукович подписал еврозакон, который облегчает условия содержания узников.

О самых важных изменениях "Сегодня" рассказал первый замглавы Госпенитенциарной службы Сергей Сидоренко. Отныне некоторые заключенные смогут на неделю уезжать домой, брать дополнительную "свиданку" для женитьбы, а малышей, живущих в детдоме при колонии, где отбывают сроки их матери, разрешено проведывать отцам.

"Раньше не было прописано, с кем именно были разрешены длительные свидания заключенным, теперь сказано: с женой и мужем, родителями, детьми, усыновителями, родными братьями, сестрами, бабушкой, дедом, внуками (раньше колония могла отказать в свидании, например, с усыновителями. — Авт.). Для регистрации брака теперь разрешено длительное допсвидание, — говорит Сидоренко. — Что касается пожизненно осужденных, то тех, кто не несет опасности для окружающих, спустя 20 лет после отбывания срока в камере могут перевести в общее помещение. Заключенным из колоний минимального уровня безопасности (например, виновных в ДТП) будут разрешены выезды на свободу на 7 дней, не включая дороги". 

Однако кроме облегчения условий есть в законе также и положения, запрещающие часть свобод, которыми узники раньше пользовались. В законе прописано, что выявленные у заключенного деньги и прочие ценности по решению суда могут быть переданы в доход государства (раньше вещи отдавали заключенному после освобождения. — Авт.). Также заключенным запрещено держать животных (такие инциденты случались. — Авт.), завешивать спальные места, наносить себе и другим татуировки. В ГПТС для "Сегодня" уточнили, что осталась прежней и ситуация с мобильными телефонами: заключенным, лишенным свободы, запрещено ими пользоваться.

Читайте также:
Отсидеть по-европейски: кормят на 7 грн, моют в бане раз в неделю и обещают всем ТВ
Как выглядят киевские автозаки изнутри
Украинских зэков будут поддерживать священнослужители


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Зэков будут отпускать на неделю". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: