укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
24 Апреля 2016, 13:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Боевики массово вербуют детей – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7106/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7106/26_tn.jpg Происшествия и криминал Бандиты создали детский диверсионный батальон им. Св. Георгия Победоносца, сформированный на базе школы-лицея в Ровеньках
<p>Боевики активно вербуют детей. Фото: AFP</p>
Боевики активно вербуют детей. Фото: AFP

Боевики массово вербуют детей – СМИ

Бандиты создали детский диверсионный батальон им. Св. Георгия Победоносца, сформированный на базе школы-лицея в Ровеньках

Боевики на Донбассе привлекают несовершеннолетних граждан Украины к диверсионной  деятельности.

Об этом говорится в статье ZN.UA.

По последней информации, преступно-манипуляционная работа с детьми и молодежью на временно неконтролируемых Украины территориях начинает приобретать массовый, целенаправленный, систематический характер.

В частности, сепаратисты продемонстрировали открытый "Бригадой Восток" т. н. "Военно-спортивный летний лагерь для детей и подростков" в оккупированном Донецке.

"В лагере дети в возрасте от 10 до 17 лет, мальчики и девочки – "курсанты" – одетые в военную форму с шевронами СССР и РФ, у некоторых – нарукавные нашивки "Военно-патриотический центр "Защитник отечества"; они живут в военных палатках, с ними проводят занятия по военному делу (теория, тактика обращения с оружием, стрельба и т.д.)", – пишет издание.

В Алчевске вербовкой детей отметилось НВФ "Бригада Призрак", которое приняло в свои ряды 10-летнюю школьницу Богдану Нещерет и выдало ей "удостоверение ополченца".

Также известно, что существует детский диверсионный батальон им. Св. Георгия Победоносца, сформированный на базе школы-лицея в Ровеньках под руководством местного "священника" А. Авдюгина.

"История России", "Основы православия" и военные дисциплины (тактика ведения боя, основы разведки, снайперская мастерство, стрелкового и саперная подготовка) – вот чему учатся дети", – пишет издание.

"После создания в РФ детско-юношеской организации "Российское движение школьников" (аналог пионерской организации СССР) на оккупированных территориях Украины процессы привлечения молодежи значительно активизировались. Для детей 1-11 классов проводятся "уроки государственности", на которых детям рассказывают об "историческом зарождении и становлении" т. н. "ДНР" и "ЛНР", их "государственном устройстве", символике, наградах, а также героизированных биографиях боевиков и руководителей (причем приглашая к слову самих боевиков), а среди предметов появились вымышленные "Язык народов Донбасса", "Литература народов Донбасса", "История Отечества", "Уроки гражданственности Донбасса". Преподавание проводится по завезенными российскими учебниками", – отмечается в материале.

Читайте также:
В сети появилось видео ожесточенного боя украинских военных с боевиками в Мapьинке
Ситуация на Донбассе обострилась, боевики поменяли тактику ведения огня
Боевики в Донбассе немного угомонились
Боевики активно обстреливают Авдеевку, Попасную и Марьинку
В Авдеевке ранены четверо украинских военных
Турецкие ВВС нанесли авиаудары по курдам
Спецслужбы ликвидировали сеть информаторов боевиков
Военные 14 раз открывали «отпугивающий» боевиков огонь
На Донбассе боевиков вербуют на войну в Сирии
Военные назвали самые горячие точки на Донбассе
В Днепропетровск из Донбасса вертолетами доставили раненых солдат
Интервью с экс-главой Луганской облмилиции Анатолием Науменко: "Мы с нуля создали лучший в стране спецназ"
Боевики продолжают обстреливать наших бойцов
Самые "горячие" точки Донбасса 16 апреля: интерактивная карта боев и обстрелов
Главврач Мечникова рассказал о страшных ранениях бойцов: слезы катятся из очей
Днепропетровчанка открыла "магазин" для семей военных, где детские вещи - бесплатно


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Боевики массово вербуют детей – СМИ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: