укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
6 Мая 2015, 08:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Боевики в Донбассе вновь используют танки и тяжелую артиллерию http://www.segodnya.ua/img/article/6134/97_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6134/97_tn.png Происшествия и криминал Вечером были обстреляны два населенных пункта
<p>В Донбассе активизировались боевики. Фото: AFP</p>
В Донбассе активизировались боевики. Фото: AFP

Боевики в Донбассе вновь используют танки и тяжелую артиллерию

Вечером были обстреляны два населенных пункта

Ситуация в зоне боевых действий в Донбассе обострилась. Так, за вечер боевики 42 раза нарушили перемирие. Обстрелы велись, в том числе, с применением тяжелой артиллерии. Об этом сообщает пресс-служба Штаба военной операции в Facebook.

В Донецкой области боевики трижды обстреливали позиции сил ВСУ с артиллерии калибра 152 миллиметра неподалеку Авдеевки и дважды в районе Широкино. "По нашим позициям вблизи поселка Широкино враг также дважды применял артиллерию калибра 122 миллиметра. С такого же вооружения преступники вели огонь по опорным пунктам вблизи населенных пунктов Опытное и Водяное", – отметили в штабе.

Обстрелам из 120-миллиметровых минометов подверглись позиции украинских войск в районе населенных пунктов Опытное, Северное, Гранитное, Широкино и Пески, а вблизи Кирово боевики открывали огонь из танка, минометов и стрелкового оружия.

В Луганской области боевики наиболее интенсивно обстреливали украинские позиции в районе Станицы Луганской – обстрелы велись из зенитной установки, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, снова начались обстрелы населенных пунктов. Так, из минометных орудий была обстреляна восточная окраина населенного пункта Чермалык, из 82-миллиметрового миномета – Ленинское.

Также украинские войска зафиксировали на юге Донецкой области пролеты 12 беспилотников противника.

Напомним, прогнозы военных экспертов о возможном наступлении боевиков после 9 мая подтвердили на официальном уровне. Спикер АП по вопросам военной операции Андрей Лысенко отметил, что боевики готовят удар по трем направлениям.

"По данным разведки, в День Победы, 9 мая боевики намереваются расстрелять мирную демонстрацию в Донецке. В этом теракте враг обвинит силы АТО и использует кровь мирных жителей Донбасса как повод для массированного наступления на украинские позиции в районе Широкино, Пески и Станица Луганская", — подчеркнул Лысенко.

Читайте также:
ВСУ готовятся к наступлению боевиков: создают блиндажи от "Градов" и минные заграждения блокпостов
Боевики вечером два часа обстреливали Широкино
Боевики ведут интенсивные обстрелы позиций украинских войск из тяжелой артиллерии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Боевики в Донбассе вновь используют танки и тяжелую артиллерию". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: