Боевую гранату швырнули в полицейских на Черниговщине

28 Февраля 2016, 08:52

Граната, к счастью, не детонировала 


Граната Ф-1. Фото: Нацполиция

Граната Ф-1. Фото: Нацполиция

Граната Ф-1. Фото: Нацполиция

В Черниговской области полицейские задержали мужчину, который убегая, бросил в них гранату, сообщили в секторе коммуникаций ГУНП в Черниговской области.

Согласно сообщению, в Бахмаче патрульный наряд остановил для проверки документов молодого человека, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина побежал и бросил в сторону патрульных гранату Ф-1, которая, к счастью, не детонировала. Полиция задержала мужчину, в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Взрывотехники изъяли на дороге ручную осколочную гранату Ф-1 во взведенном состоянии и обезвредили ее.

Во время санкционированного обыска по месту жительства задержанного сотрудники Бахмачского отдела полиции изъяли еще одну гранату Ф-1 и 24 патрона калибра 9 мм.

Открыто уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), наказывается лишением свободы от 9 до 15 лет, или пожизненным заключением. Также открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами), санкция которой предусматривает лишение свободы от 3 до 7 лет. Продолжается досудебное следствие.

Вы сейчас просматриваете новость "Боевую гранату швырнули в полицейских на Черниговщине ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования