укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
26 Октября 2010, 09:15  Версия для печати  Отправить другу
×
"Больной" судья, стрелявший в тракториста, строит себе дом http://www.segodnya.ua/img/article/2208/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2208/22_tn.jpg Происшествия и криминал 25 октября в районном суде Канева должно было состояться первое слушание резонансного дела о перестрелке, случившейся в местном баре в ночь на 28 июня.
"Больной" судья, стрелявший в тракториста, строит себе дом

"Больной" судья, стрелявший в тракториста, строит себе дом

25 октября в районном суде Канева должно было состояться первое слушание резонансного дела о перестрелке, случившейся в местном баре в ночь на 28 июня.

Напомним, по одной из версий, судья Дарницкого райсуда Евгений Вовк вызвал на разговор селянина Александра Кучу, так как судейская жена признала в нем давнего обидчика. В ходе перепалки слуга Фемиды ранил Кучу из пистолета, а потом объявил, что Куча напал на него и пытался отнять оружие.

Несмотря на множество людей, которые указывали на судью как на виновника происшествия, Черкасская прокуратура пришла к выводу, что в дебоше виновен тракторист Александр Куча и его товарищ по фамилии Лысенко, которого до сих пор держат в СИЗО. Чтобы поддержать незаконно обвиненного товарища, вчера местные активисты казацкой организации устроили возле Каневского суда пикет. Сам участник стрельбы – судья Вовк – явился на заседание в компании районного прокурора и начальника милиции.

"Мы его хотели снять на камеру, но он втянул голову в плечи, закрылся руками и быстро пробежал в здание, – говорит участник пикета Василий Спижевой, друг Кучи. – Слушание так и не состоялось, объявили, что судья заболел. Когда мы заехали к нему в пригород, "больной" судья руководил строительством собственного дома. Но как только увидел нас – сразу прыгнул в машину и уехал. Думаю, он понимает, что досудебное следствие проведено в пользу Вовка, и поэтому тянет с рассмотрением дела".

Со слов матери тракториста – Зинаиды, ее сын после встречи с судьей может стать инвалидом. Ведь до сих пор носит пулю в брюшной полости – медики боятся ее удалять, чтобы не навредить. В среду ему должны сделать операцию.

Адвокат Кучи – сам в прошлом знаменитый судья Юрий Василенко – говорит, что во время следствия допустили просто колоссальные нарушения: не провели баллистическую экспертизу, воспроизведение обстановки, даже одежду, в которой был Куча, в качестве вещдока не приобщили. А из свидетелей по делу допросили только жену судьи Вовка и ее сестру.

"Я писал Медведько, что, учитывая обстоятельства этого дела, необходимо возбудить уголовное дело против судьи Вовка и направить в Верховную Раду представление на лишение его иммунитета, – сказал Василенко. – Однако генпрокурор спустил на прокуратуру области, а там передали рассматривать мое ходатайство следователю Ввозному, который, видимо, все и фабриковал. Добиться правды в этом деле возможно, только если допросят всех свидетелей и устранят все нарушения".

По телефону судьи Вовка его помощница вчера ответила, что он в совещательной комнате, готовил решение по какому-то гражданскому делу.

Напомним, каневский тракторист 30-летний Александр Куча, в которого стрелял судья, находится на подписке о невыезде.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Больной" судья, стрелявший в тракториста, строит себе дом". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: