Бывший глава Станично-Луганского райсовета взят под стражу

28 Мая 2015, 18:07

Суд избрал меру пресечения заключение под стражу на два месяца

<p>Бывшего главу района поймали на границе Украины и РФ. Фото: 112.ua</p>
Бывшего главу района поймали на границе Украины и РФ. Фото: 112.ua

Служба безопасности Украины задержала бывшего главу Станично-Луганского районного совета Луганской области, который организовал незаконный псевдореферендум в регионе в мае 2014 года, суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщили в пресс-центр СБУ, 25 мая 2015 года сотрудники СБУ задержали подозреваемого в пункте пропуска "Гоптивка" Харьковской области при попытке въехать в Украину из РФ.

"Экс-глава райсовета осуществлял административное давление на сельских, поселковых голов и директоров районных школ для "успешного" проведения так называемого референдума на территории Станично-Луганского района Луганской области", – говорится в сообщении.

Задержанному объявлено о подозрении по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. По решению суда ему избрана мера пресечения – заключение под стражу на два месяца.

По информации СБУ, следователи спецслужбы зарегистрировали и расследуют 11 уголовных производств по факту организации и проведения незаконного референдума в Станично-Луганском районе.

Вы сейчас просматриваете новость "Бывший глава Станично-Луганского райсовета взят под стражу". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования