укр
Главная Криминальные новости
20 Июля 2009, 18:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Сам попал под Аudi мажора http://www.segodnya.ua/img/article/1669/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1669/98_tn.jpg Происшествия и криминал Точка в деле. Студент Гаража был пьян, а сын политика на иномарке без прав — не преступление.
Иван Гаража, фото vkontakte.ru
Иван Гаража, фото vkontakte.ru

Сам попал под Аudi мажора

Точка в деле. Студент Гаража был пьян, а сын политика на иномарке без прав — не преступление.

В Харьковской областной прокуратуре все же отважились поставить точку в резонансном деле мажора. Напомним, в конце прошлой недели зам областного прокурора Олег Анпилогов сообщил, что дело Дмитрия Каратуманова, который в октябре 2008 года, без прав управляя роскошной "Ауди", сбил насмерть 19-летнего студента, закрыто. Причина — нет состава преступления. Любопытно, что это известие привело к внутриведомственному "конфликту". Василий Синчук, прокурор Харьковской области, узнав о словах своего подчиненного, пришел в ярость и сказал, что его коллега поспешил с выводами, а дело, может быть, не закроют. "Виновником этой аварии был погибший парень. Он шел по дороге ночью, скажем, по осевой линии. Его друг, который в тот момент был с ним, показал, что просил его сойти с дороги, но тот не реагировал. А по выводам судебно-медицинской экспертизы, погибший в момент трагедии находился в состоянии легкого алкогольного опьянения", — заявил вчера Олег Анпилогов. По его словам, тот факт, что Дмитрий Каратуманов, сын известного харьковского политика, в момент аварии управлял автомобилем, не имея водительских прав, — не повод для уголовного преследования. Помимо этого, отметили в прокуратуре, пострадавшая сторона не имеет никаких претензий к Дмитрию Каратуманову.

В то же время друзья погибшего студента Ивана Гаражи выводами экспертиз возмущены. "На мертвого можно свернуть все, он же не будет оправдываться, — считает школьная подруга из Кривого Рога Юлия. — Ваня не мог быть таким выпившим, чтобы не сходить с дороги. Он очень любил жизнь". В неосторожность Вани не верят и в деканате университета Каразина, где тот учился. "Почему никто не говорит, на какой скорости мчалась машина? Как водитель я понимаю, что столкновения можно избежать, если бы он соблюдал ограничения", — вопрошает замдекана Сергей Литовченко.

Максим Федотов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сам попал под Аudi мажора". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: