укр
Главная Криминальные новости
7 Сентября 2011, 07:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Сестра задержанного в Ливии украинца: "Фото с автоматами — это просто шутка" http://www.segodnya.ua/img/article/2649/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2649/8_tn.jpg Происшествия и криминал Дарья, сестра Шадрова, рассказала, как брат-юрист стал поваром в Ливии.
В июле 2011 года Дарья гостила у отца и брата в Триполи. Говорит, там было спокойно, фото из личного архива семьи
В июле 2011 года Дарья гостила у отца и брата в Триполи. Говорит, там было спокойно, фото из личного архива семьи

Сестра задержанного в Ливии украинца: "Фото с автоматами — это просто шутка"

Дарья, сестра Шадрова, рассказала, как брат-юрист стал поваром в Ливии.

Вчера в МИД Украины был повторно приглашен посол Ливии в Киеве Фейсал Атия Аль-Мабрук Аль-Шаари. Украина потребовала освободить 22 наших соотечественника, задержанных в Триполи по подозрению в боевых действиях на стороне сил Муаммара Каддафи. Напомним, боевики считают украинцев снайперами и держат в плену. Об этом "Сегодня" сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

По его словам, 19 украинцев содержатся в общежитии предприятия, где они работали, а еще 3 — отдельно, возле аэропорта "Митига". 23-й пленный, которого освободили, сейчас у родных в Триполи. Фамилий украинцев Дикусаров не называет. Он заявил нам, что по дипканалам МИД и дальше будет добиваться освобождения наших специалистов и перевода их на территорию нашего посольства в Ливии, где им гарантирована полная безопасность. Сведения о том, будто бы у задержанных обнаружены оружие и армейская форма, Дикусаров отрицает, как и то, что они в прошлом были военными специалистами.

В ПЛЕНУ — БРАТ И ОТЕЦ. Тем временем в Одессе "Сегодня" встретилась с сестрой одного из пленных, Максима Шадрова, Дарьей. Как выяснилось, в числе задержанных в Ливии не только ее брат, но и отец — Александр Шадров. "Отец работает по контракту с российской нефтяной компанией в Ливии с 1999 года. Вся наша семья долго жила в Ливии вместе с ним. Я даже училась там в школе при российском посольстве. Однако постоянно мы живем в Одессе. Поэтому основное образование я и мой брат получали в Украине", — рассказала Дарья. По ее словам, брат Максим закончил Одесскую юракадемию, потом попытался сделать карьеру юриста, поработав в одной из одесских компаний, но маленькая зарплата и вторая женитьба заставили Максима поискать счастья на чужбине. "Папа помог Максиму устроиться на работу на нефтедобывающем предприятии в качестве повара. Мой брат отлично готовит, хотя и не заканчивал кулинарного училища, поэтому работать ему было легко, да и зарплата аж 2 тысячи долларов", — поясняет Дарья. К слову, Даша побывала в июле на новом месте работы брата. "В Триполи было тихо и спокойно. По выходным на улицы выходили огромные толпы жителей столицы — они устраивали грандиозные митинги в поддержку Каддафи!" — вспоминает родственница задержанных.

АВТОМАТЫ — ЧУЖИЕ. Ко времени визита Даши к брату и отцу относится и сенсационная фотосессия Максима с автоматом в руках, которую он повесил в "Одноклассниках". Кстати, вместе с Максимом с оружием сфотографировалась и Дарья. "Это была шуточная фотосессия.У каждого араба дома куча оружия. Им автоматы давало государство, и они этим жутко гордятся. Когда мы были в офисе компании, мы решили сфотографироваться с автоматами и патронами, которые свалили в комнате ливийцы — сотрудники этой фирмы".

СЕСТРА: "МАКСИМ – ИНВАЛИД, А НЕ НАЕМНИК". Утверждения о том, что Максим мог устроиться наемником в Ливии, Даша решительно опровергает. Мол, у брата — 2 группа инвалидности по сердечному заболеванию, в армии он не служил. К слову, с большинством тех, кого захватили в плен, Даша знакома. "Большинство из них пенсионеры, в том числе и мой 59-летний отец. Все они — обслуживающий персонал нефтяной компании. В понедельник звонил отец. Говорит, что живут они в общежитии их не бьют, кормят нормально", — говорит Дарья.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Александр Ильченко, Сибирцев Александр
Вы сейчас просматриваете новость "Сестра задержанного в Ливии украинца: "Фото с автоматами — это просто шутка" ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: