Севастопольских школьниц убили из-за ревности

8 Марта 2011, 18:29

Дело об убийстве девочек уйдет в суд через пару месяцев

Таня Мизина. В загадочной смерти девочки и ее подруги теперь винят молодую пару наркоманов. Фото "Сегодня"
Таня Мизина. В загадочной смерти девочки и ее подруги теперь винят молодую пару наркоманов. Фото "Сегодня"

К убийству севастопольских школьниц, тела которых были найдены 29 января, причастна их 25-летняя знакомая, якобы приревновавшая одну из них к своему 23-летнему бойфренду. Милиция пока не раскрывает подробностей этой версии, однако на брифинге в УМВД Севастополя замминистра МВД Леонид Зима заявил, что преступление практически раскрыто. "С задержанными проводится работа: все допросы и очные ставки фиксируются на видео, — сообщил генерал-майор. — Проведено уже около ста экспертиз и есть ряд позитивных результатов". По словам генерала Зимы, до передачи дела в суд со всеми расставленными точками над "i" потребуется еще несколько месяцев".

По информации крымского правозащитника Марка Бен-Наима, который ссылается на свои источники в УМВД Севастополя, 12-летние подруги — Таня Мизина и Настя Балябина — были знакомы со своими убийцами. 25-летняя девушка и ее парень проживали в одном микрорайоне с ними, на проспекте Генерала Острякова. Девочки до этого кошмара уже бывали в гостях у пары, которая давно уже "сидит на игле".

"25-летняя наркоманка приревновала своего парня к Насте, — говорит Бен-Наим. — Настя была убита на несколько дней раньше Тани. Таню они уже убивали вместе, чтобы избавиться от нее как от свидетеля первого убийства". Эту же версию прокомментировал и бывший начальник крымской милиции, ныне депутат НУНС Геннадий Москаль: "На эту знакомую девочек, возрастную подружку, ранее оперативникам указывали родители Тани и Насти, — говорит Москаль. — Но милиция, когда нужно было действовать, твердила: "С девочками все хорошо, они из неблагополучных семей и просто убежали из дома".

Возникает один вопрос — каким образом проводились оперативно-розыскные мероприятия во время поиска детей, а потом и расследование этого ужасного убийства? Ведь по всем канонам криминалистики, в первую очередь должны отрабатываться связи потерпевших — друзья, родственники, знакомые... Ничего этого должным образом сделано не было". Кстати, по словам Зимы, начальник Отдела криминальной милиции по делам детей Виктор Шестаков уже уволен с должности.

Вы сейчас просматриваете новость "Севастопольских школьниц убили из-за ревности". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Львовски Майк

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования