ТОП-5 "пьяных" аварий: чиновники, силовики, военные

15 Октября 2015, 15:32

За рулем автомобилей в пьяном состоянии оказываются не только рядовые украинцы, но и чиновники, сотрудники правоохранительных органов и военные

<p>Авария с участием пьяных военных в Константиновке закончилась смертью ребенка. Фото: соцсети</p>
Авария с участием пьяных военных в Константиновке закончилась смертью ребенка. Фото: соцсети

Вчера ночью участники "продуктовой блокады" Крыма задержали пьяного начальника таможенного поста "Каховка" Херсонской таможни Николая Степовика.

Чиновник пытался скрыться, поэтому сотрудники ГАИ устроили за ним погоню, сообщил журналист ATR Шевкет Наматуллаев. Медицинское освидетельствование показало опьянение таможенника, которое превышает допустимую норму почти в 15 раз. Тот в свою очередь утверждал, что пил только компот.

12088092_927062304040866_4945598085813792635_n

Фото: facebook.com/namatullaev

Подобные ситуации в Украине не единичные. Только за последние месяцы часто за рулем автомобилей в нетрезвом состоянии оказывались не только рядовые граждане, но и военные, представители правоохранительных органов и чиновники.

В Одессе двое военных задержаны за пьяную езду

27 сентября в Одессе задержали командира 14-й радиотехнической бригады воздушного командования "Юг" полковника Константина Горло и генерала воздушных сил ВСУ Николая Петрушенко.

Инцидент произошел на проспекте Шевченко, неподалеку от ОГА. По данным активистов "Автомайдана", которые стали невольными свидетелями и участниками задержания, за рулем "Мерседеса" находился полковник Константин Горло. Общественники успели блокировать автомобиль, водитель которого явно превысил скорость, в тот момент, когда мимо проезжал патруль. При норме 0,2 промилле содержания алкоголя в крови, у полковника в ходе проверки прибор показал 1,8.

0_main_01

Фото: соцсети

Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко сообщил, что служебное расследование пройдет в ближайшее время.

"Полковник Константин Горло на время проведения расследования отстранен от исполнения своих служебных обязанностей. Что касается другого задержанного — главного инспектора Воздушных сил ВСУ генерала Петрушенко, решение отно¬сительно него будет принимать министр обороны", — отметил Муженко.

По словам общественников, которые стали свидетелями задержания, комбриг, сидевший за рулем дорогой иномарки, вел себя агрессивно и бросался на людей.

"Генерал был в состоянии сильного алкогольного опьянения, все, что он выговорил: "Едь вперед и дави", — рассказал автомайдановец Евгений Качурин и добавил, что полковник Горло свое сопротивление пояснил тем, что выполнял приказ старшего по званию.

В ходе блокады нарушителей пострадал активист Дмитрий Рудой, когда пытался вытащить ключ зажигания из машины военных — у него травма руки и порвано сухожилие.

"Ребята из полиции сначала опешили, увидев генеральские погоны, однако сработали отлично", — отметил Евгений Качурин и добавил, что вскоре на место происшествия приехал мужчина, который пытался "договориться" с правоохранителями, и юрист. Впрочем, это не помогло — обоих нарушителей задержали.

Пьяный директор на Mercedes сбил женщин с ребенком в коляске

25 августа в Днепропетровске пьяный директор одного из местных предприятий на иномарке влетел в припаркованные "Жигули", а после сбил пешеходов  – девушку с ребенком в коляске и несколько женщин. Одна из пострадавших скончалась.

Как сообщили в пресс-службе милиции, у 35-летнего водителя автомобиля Mercedes GELANDEWAGEN экспертиза установила опьянение средней степени.

По информации очевидцев, пьяный директор предприятия сбил припаркованный "Жигуль", а после этого, не сбавляя скорость, влетел в прицеп с арбузами.

Видео: Youtube/Днепр Инфо

"Водитель двигался со скоростью более ста километров в час. Чаплинская – узкая улица. ДТП миновать было сложно. К сожалению, все закончилось трагедией", – рассказали в ГАИ.

После легковушки пьяный мужчина сбил пешеходов – 19-летнюю девушку, женщину с ребенком в коляске и продавца.

"Метров 30 от "Жигулей" стояла тележка с арбузами, в этот момент там была женщина с ребенком в коляске, еще одна женщина и там же находилась женщина-продавец (около 50 лет). Водитель въехал просто в людей, откинув их на расстояние около 10 метров от места столкновения", – сообщает очевидец происшествия Александр.

После иномарка врезалась в дерево. Водитель попытался сбежать, однако его остановили местные жители. Мужчину сбили с ног и начали избивать. В этот момент прибыли сотрудники ППС, пьяного водителя посадили в автомобиль правоохранителей.

Узнав о том, что одна из пострадавших скончалась, разъяренная толпа попыталась вытянуть водителя из машины милиции – разбили окна, в автомобиль полетели камни. Спустя несколько часов прибыли военные, которые надели на злоумышленника бронежилет и каску и спасли его от самосуда.

"Одна женщина умерла, девушке 19 лет делали срочную операцию на перебитом позвоночнике, матери ребенка зашивали распоротый живот и ногу, в тяжелом состоянии. Ребенок в коме", – сообщили очевидцы.

Мать с ребенком еле спаслись от пьяного сотрудника СБУ за рулем

4 августа в Киеве мать с ребенком чудом спаслись от пьяного силовика за рулем. Нелепая авария произошла по вине нетрезвого сотрудника Службы безопасности Украины.

При опросе свидетелей выяснилось, что пьяный водитель Mercedes врезался в другой автомобиль. Когда во время "маневра" авто разворачивалось на полной скорости, находившиеся рядом пешеходы еле успели отбежать в сторону. Среди них оказалась и молодая киевлянка с младенцем в коляске, которая случайно оказалась поблизости.

"Мы вышли из "Фуршета" и шли в сторону выхода с парковки. Услышали шум. На большой скорости подъехал Mercedes, не вписался в поворот, зацепил РАФ-4 и нас чуть не зацепил, слава Богу", – рассказала молодая мама, держа ребенка на руках.

Видео: Youtube/ Магнолия-ТВ

Затем, по словам женщины, пьяный силовик остановился, пытаясь осмыслить свои действия, и начал скрываться с места преступления. Однако полиция не дала злоумышленнику уйти от наказания.

В Киеве пьяный генерал устроил ДТП и пытался сбежать

2 июля ночью под Индустриальным мостом в Киеве таксисты и члены Дорожного контроля Украины задержали нетрезвого генерала-майора на пенсии Александра Кошарного.

637831_main

Фото: Дорожный контроль Украины

Как рассказал активист Дорожного контроля Украины Руслан Гвоздик, мужчина на машине с наклейками International police department совершил ДТП и пытался скрыться с места преступления. Совместными усилиями он был остановлен и задержан до прибытия ГАИ. На правом крыле машины была царапина и вмятина. Были повреждены также правый угол бампера и колесный диск. Проходить тест на алкоголь генерал категорически отказывался, при этом ругался и сходил по малой нужде прямо на месте.

У Кошарного обнаружили семь различных удостоверений, в которых его должность звучала как "президент", "вице-генерал" и т.д., однако ни одного официального удостоверения у него при себе не было (даже удостоверения водителя).

В столичной ГАИ рассказали, что фактически никакого ДТП с участием автомобиля, на котором ехал мужчина, не было. "Правый угол бампера и колесный диск водитель повредил сам, когда въехал в бордюр, возле дома по Гетьмана, 30. Там и стояла машина, когда подъехал наш патруль. О мужчине в неадекватном состоянии на спецлинию 102 сообщили активисты Дорожного контроля. Действительно, водительских прав у мужчины не было при себе, хотя форма и погоны генерала были, но он уже не действующий генерал", – рассказали в ГАИ Киева.

"В автомобиль под домом на улице Гетьмана, 30 пытался сесть мужчина в неадекватном состоянии. Неравнодушные прохожие набрали "102", сообщили о ситуации и о параметрах автомобиля. По вызову приехал патруль, который увидел, что водитель еле стоит на ногах. Ему предложили пройти тест на алкоголь на приборе или отправиться к доктору, но он отказался. Тогда автомобиль отправили на штрафплощадку, документы у водителя забрали и составили админпротокол по 130-й статье. Водителю грозит штраф или лишение прав на срок от года", – рассказали в ГАИ.

Напомним, что одна из самых ужасных "пьяных" аварий произошла 16 марта 2015 года в Константиновке Донецкой области – военнослужащий одной из воинских частей Вооруженных сил Украины не справился с управлением транспортного средства и совершил наезд на пешеходов. В результате ДТП были травмированы мать и несовершеннолетний ребенок. От полученных повреждений умерла 8-летняя племянница пострадавшей.

Было установлено, что военнослужащие, совершившие наезд, находились в состоянии алкогольного опьянения.

"Установлено, что 16.03.2015 г. офицер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, небрежно отнесся к выполнению своих служебных обязанностей и в нарушение требований устава внутренней службы Вооруженных сил Украины не организовал должным образом получение и эксплуатацию военного многофункционального тягача, а также незаконно поручил управление им своему подчиненному – другому военнослужащему. При этом указанный руководитель точно знал, что подчиненный также находится в состоянии алкогольного опьянения и не имеет право управлять военной техникой", – сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Затем этот военнослужащий, двигаясь по проспекту Ломоносова, нарушил требования Правил дорожного движения, не справился с управлением тягача, съехал с автомобильной дороги на обочину и возле знака пешеходного перехода совершил наезд на пешеходов, в результате чего погиб малолетний ребенок и получила телесные повреждения женщина.

Офицеру, допустившему халатность, объявлено подозрение в совершении преступления по ч. 2 ст. 425 УК Украины (халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия), а его подчиненному – по ч. 1 ст. 415 (нарушение правил вождения или эксплуатации машин.

1 апреля обвинительный акт в отношении военнослужащих передан в суд для рассмотрения по сути.

Вы сейчас просматриваете новость "ТОП-5 "пьяных" аварий: чиновники, силовики, военные". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования