укр
Главная Криминальные новости
8 Октября 2015, 08:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Дело Бузины: адвокаты хо­тят искать алиби на Донбассе, а подозреваемые читают книги убитого http://www.segodnya.ua/img/article/6561/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6561/26_tn.jpg Происшествия и криминал Оружие убийства не нашли, одному из подозреваемых продлили арест, а судьбу второго задержанного будут решать сегодня
<p>Андрей Медведько. Подозреваемый останется за решеткой минимум до декабря. Фото <span>УНИАН</span></p>
Андрей Медведько. Подозреваемый останется за решеткой минимум до декабря. Фото УНИАН

Дело Бузины: адвокаты хо­тят искать алиби на Донбассе, а подозреваемые читают книги убитого

Оружие убийства не нашли, одному из подозреваемых продлили арест, а судьбу второго задержанного будут решать сегодня

Одному из подозреваемых в громком убийстве писателя Олеся Бузины, Андрею Медведько, суд продлил арест еще на два месяца — до 4 декабря. Сегодня на заседании будет решаться судьба второго задержанного, Дениса Полищука. Под арестом парни уже четвертый месяц. При этом, дело об убийстве по-прежнему запутанное и очевидно не движется к завершению... 

ГДЕ БЫЛИ? Ключевой воп­рос — находились ли мужчины в момент убийства в Киеве. Задержанные говорят, что в день гибели писателя они были на Донбассе. Прокуратура, естественно, утверждает обратное. По словам адвоката Полищука Сергея Войченко, самый простой способ узнать правду — отправиться в зону боевых действий и найти там свидетелей. Ну а потом привести их в суд для дачи показаний. Этот план защитники предложили в суде, но по их словам, следователи от командировки отказались.

"Нами был установлен свидетель, который говорит, что в день убийства Бузины Полищук находился в Днепропетровской области и с утра уехал оттуда в Авдеевку Донецкой области. Также есть свидетель, которая в суде заявила, что не только видела в 600 метрах от места убийства Бузины двух человек на разыскиваемом авто Ford, но и общалась с ними. И в суде она заявила, что те люди — это ни Медведько, ни Полищук", — говорит Войченко. Кроме того, в деле по-прежнему нет главной улики: оружие, из которого был застрелен писатель, так и не нашли.

А в МВД рапортуют, что у них есть неоспоримые доказательства вины задержанных. "Когда я говорю прямые доказательства, это в том числе экспертизы ДНК с брошенной преступниками одеждой с места преступления, экспертизы следов в авто, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники МВД в отношении подозреваемых в преступлении", — сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в соцсети. При этом министр уточнил, что задержание произошло уже после сбора всех улик и доказательств.

Наши источники в МВД подтвердили, что несколько недель следили за подозреваемыми и в их вине не сомневаются. В прокуратуре Киева добавляют: "Прокуратура ходатайствует о продлении ареста так как будучи на свободе, подозреваемые могут влиять на свидетелей и спрятать оружие преступления. Кроме того, нужно провести ряд следственных действий — допросить некоторых свидетелей и дождаться итогов экспертизы. Что касается свидетелей, то пока ни один человек не сказал, что в день убийства он был с Медведько. Отвечают так: "Наверное, он был где-то рядом", — заявила пресс-служба киевской прокуратуры.

УСЛОВИЯ. Оба подозреваемых находятся в Лукьяновском СИЗО. Условия содержания далеки от комфорта. "Мой муж Денис сидит в страшной камере. Там вокруг полно тараканов, а еще там есть насекомые, которые кусаются! У супруга болят сердце и почки", — рассказала нам Маргарита Тимошенко. Кроме того, парни под стражей читали книги покойного Бузины. "Их подозреваемым приносил персонал милицейского изолятора", — сказал Войченко.

КАЛАШНИКОВ. Через неделю исполнится полгода, как в Киеве был убит и экс-регионал Олег Калашников. Его вдова, Ольга Корженевская, нам рассказала, что следователи еще работают над раскрытием преступления. "Я считаю, что его убили за его политические взгляды, за то, что официально заявил 23 февраля о начале подготовки шествия 9 Мая и за Антимайдан", — кратко ответила нам она.

Читайте также:
Судья по делу об убийстве Бузины взял самоотвод
"Правый сектор" снял с дома Бузины памятную доску
Суд продлил на два месяца содержание под стражей Медведько, подозреваемого в убийстве Бузины
Суд над подозреваемым в убийстве Бузины продолжится в четверг
Суд оставил под стражей подозреваемых в убийстве Бузины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Дело Бузины: адвокаты хо­тят искать алиби на Донбассе, а подозреваемые читают книги убитого". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: