Дело харьковского мажора закрыли

16 Июля 2009, 19:08

Зам областного прокурора получит нагоняй за то, что поспешил закрыть "дело Каратуманова".

Дмитрий Каратуманов, фото www.odnoklassniki.ru
Дмитрий Каратуманов, фото www.odnoklassniki.ru

Очередной громкий скандал со всеми составляющими — мажором на дорогой иномарке, жуткой аварией и тихо закрытым уголовным делом — назревает в Харькове. Вчера из уст заместителя областного прокурора Олега Анпилогова прозвучала сенсация — дело, возбужденное по факту аварии с участием 17-летнего сына депутата областного совета Олега Каратуманова Дмитрия, закрыто. По словам Анпилогова, была проведена не одна экспертиза. Итог — состава преступления не обнаружено.

Странно, но о таком неожиданном повороте не знал даже адвокат Каратуманова Сергей Веприцкий. Наш звонок застал его в отпуске. "Ничего пока комментировать не могу. Но отмечу — я доверяю прокуратуре и считаю, что они разобрались с этим делом", — заявил нам господин Веприцкий.

Напомним, 30 октября 2008 года на окружной дороге в районе поселка Пятихатки, неподалеку от студгородка физтеха ХНУ, произошла авария. Автомобиль Audi-8 сбил 19-летнего студента университета им. Каразина Ивана Гаражу. Информация о том, что могло быть причиной трагедии, была разной. Первоначальная версия: парень с другом шли по обочине дороги и не заметили несущуюся иномарку. От удара в лобовое стекло студент умер на месте от полученных травм. Позже начали говорить и о неосторожности Ивана, мол, парень перебегал дорогу. Следствие длилось около 9 месяцев.

Еще более странно, но непосредственный начальник Олега Анпилогова, прокурор Харьковской области Василий Синчук, узнав от журналистов о том, что дело Каратуманова закрыто, пришел в ярость. "Он выступил с заявлением, а меня об этом спрашивают. Я прямо сейчас вызову его к себе. Он получит нагоняй!" — не сдерживал эмоции правоохранитель. Чуть успокоившись, Синчук вообще заявил, что сомневается, что дело Каратуманова будет закрыто.

Как сообщил нам источник в правоохранительных органах, заявление Олега Анпилогова было совсем неожиданным, а такая реакция прокурора области может значить одно: дело, возможно, и не закроют. "Все решения — закрывать дело или нет — проходят только через областного прокурора, на них он ставит свою визу, а дело могут теперь передать другому следователю", — говорит наш источник.

Отметим, что всего неделю назад так же, "по-тихому", было закрыто еще одно резонансное "дело мажора". Приморский суд в Одессе после почти полугодичной волокиты признал невиновным Феликса Петросяна, студента одесской юракадемии и сына влиятельного политика. Зимой прошлого года на джипе Петросян протаранил 11 авто. Один человек тогда погиб. Следствие длилось более года. И несмотря на то, что одна из экспертиз показала, что в момент аварии Петросян был пьян, судьи признали его невиновным.

Максим Федотов

Вы сейчас просматриваете новость "Дело харьковского мажора закрыли". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования