укр
Главная Криминальные новости
28 Июня 2016, 23:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Дело "русской мафии": в Испании задержали 6 россиян и украинца http://www.segodnya.ua/img/article/7285/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7285/43_tn.jpg Происшествия и криминал Все задержанные подозреваются в отмывании денег "тамбовской" преступной группировкой
<p><span>Власти Испании уже несколько лет расследуют дело "русской мафии". Фото: mafiamod.ru</span></p>
Власти Испании уже несколько лет расследуют дело "русской мафии". Фото: mafiamod.ru

Дело "русской мафии": в Испании задержали 6 россиян и украинца

Все задержанные подозреваются в отмывании денег "тамбовской" преступной группировкой

В Испании в результате спецоперации задержаны по меньшей мере семь человек, в том числе шесть россиян и украинец по подозрению в отмывании денег и связях с мафией, передает "Радио Свобода". Аресты произошли в Салоу, Камбрилсе и Таррагоне, а также в офисе юридической фирмы в пригороде Барселоны Оспиталет-де-Льобрегат.

Все задержанные подозреваются в отмывании денег "тамбовской" преступной группировкой, вместе с ними был задержан испанец, который оказывал юридические услуги.

Двое задержанных россиян, по данным полиции, "занимались подготовкой инфраструктуры" для отмывания денег и имели тесные связи в руководстве "Единой России": члены партии были их частыми гостями в Испании. Они руководили операциями своих подчиненных из Таррагоны (город в автономной области Каталония).

Полиция также сообщает, что в рамках дела наложен арест на 192 объектов недвижимости в Реусе, Салоу и Камбрилсе, а также на счета, на которых совокупно было 64 млн евро.

Посольство России в Мадриде подтвердило факт арестов: дипломаты заявили, что "выясняют обстоятельства" инцидента.

Власти Испании уже несколько лет расследуют дело "русской мафии". В 2008 году в рамках этого дела на Мальорке был арестован Геннадий Петров: его следствие считает лидером "тамбовской" группировки.

Испанская полиция считает, что возглавляемая Петровым группа с 1996 года занимались в Испании легализацией средств, полученных от преступной деятельности, в частности, от торговли кокаином.

Читайте также:
Суд арестовал имущество директора ХТЗ, объявленного в розыск
Суд арестовал миллиард рублей на счетах владельца аэропорта Домодедово
Экс-замглавы «Нафтогаза» Кацуба арестован
Суд наложил арест на 132 тыс. долларов, которые нашли у бездомного в Киеве


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Дело "русской мафии": в Испании задержали 6 россиян и украинца". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: