Дети из Снежного уже размещены в криворожском лагере "Корчагинец" – Вилкул

14 Июня 2014, 14:58

Шестнадцать детей прилетели на Днепропетровщину


Шестнадцать детей прилетели на Днепропетровщину

Шестнадцать детей прилетели на Днепропетровщину

Шестнадцать детей прилетели на Днепропетровщину

"Шестнадцать детей из Снежного (Донецкая область), которым 12 июня не дали проехать в Кривой Рог и отвезли в Ростов, прилетели на Днепропетровщину и уже размещены в криворожском лагере "Корчагинец". Дети обеспечены всем необходимым. Я благодарю всех, кто помогал возвращению детей в Украину и их переезду в Кривой Рог", – сказал Александр Вилкул, который инициировал размещение детей из Донецкой и Луганской области в лагерях Кривого Рога. В настоящее время уже 137 детей из зоны конфликта находятся в криворожских лагерях и получают психологическую поддержку и оздоровление. До конца месяца ожидается прибытие еще 250 детей.

Дети прилетели сегодня ночью на самолете из Ростова. В аэропорту Днепропетровска их встретила председатель Криворожского комитета по делам семьи, детей и молодежи Светлана Лавренко. Для переезда в лагерь был организован транспорт в сопровождении ГАИ.

В настоящее время дети уже размещены в лагере. Здесь созданы все условия для их адаптации и отдыха. С ними будут работать психологи, работники Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, а также волонтеры. Дети обеспечены всем необходимым.

Сегодня в лагерь приехал городской голова Юрий Вилкул, который пообщался с детьми.

Вы сейчас просматриваете новость "Дети из Снежного уже размещены в криворожском лагере "Корчагинец" – Вилкул". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования