укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
25 Декабря 2008, 19:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Днепропетровские маньяки так и не покаялись Происшествия и криминал 20-летние подсудимые, на чьей совести 29 убийств настаивают, что признания у них выбивали силой.

Днепропетровские маньяки так и не покаялись

20-летние подсудимые, на чьей совести 29 убийств настаивают, что признания у них выбивали силой.

"Я не виновен и никаких преступлений не совершал. Никого не убивал и не грабил, просто не нуждался в этом. Дело против меня сфабриковано", — так начал свое последнее слово подсудимый Игорь Супрунюк, один из троих 20-летних школьных друзей, которые обвиняются в совершении 29 убийств на территории Днепропетровской и Запорожской областей в 2007 году. "Я не признаю за собой преступлений. Из меня выбивали показания. А проверку, в ходе которой должны были установить, что нас били, сфабриковали те же милиционеры и прокуратура", — вторит Супрунюку Виктор Саенко.

Рядом с Супрунюком и Саенко на скамье подсудимых — Александр Ганжа. Его обвиняют в двух разбойных нападениях. По данным уголовного дела, 1 марта 2007 года они с Супрунюком в Днепродзержинске ограбили двух мужчин. Сам подсудимый с самого начала следствия не отказывался от преступлений. Адвокат, который представляет интересы Ганжы, надеется, что суд будет к нему благосклонен. Защитники же Супрунюка и Саенко продолжают настаивать, что их подопечные — не более чем жертвы обстоятельств, у которых милиционеры выбили признания в убийствах.

"Все, что говорят адвокаты, — просто-напросто вранье. Они искажают факты. Сейчас они утверждают, что я не могла опознать тех, кто меня бил ногами по лицу, чтобы выбить позолоченные коронки. Но их лица я запомнила прекрасно. Честно говоря, я даже не рассчитывала на то, что подсудимые раскаются и признают свою вину. А в том, что они виновны у меня нет сомнений", — говорит одна из потерпевших Лидия Ивановна.

Следующее заседание состоится 23 января. Право на последнее слово дадут Ганже, после чего суд уйдет в совещательную комнату. Напомним, прокуратура настаивает на пожизненном заключении для Саенко и Супрунюка и требует 15 лет колонии для Ганжи.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Полетаев Дмитрий
Вы сейчас просматриваете новость "Днепропетровские маньяки так и не покаялись". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: