Главная Криминальные новости
Дом в Николаеве разнесло из-за самоубийцы – ГСЧС http://www.segodnya.ua/img/article/5214/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5214/29_tn.jpg Происшествия и криминал Мужчина специально напустил газ в квартиру, а жена его взорвала

Дом в Николаеве разнесло из-за самоубийцы – ГСЧС

19 Мая 2014, 12:09

Мужчина специально напустил газ в квартиру, а жена его взорвала

<p>Предварительная причина взрыва в Николаеве - попытка суицида. Фото: mns.gov.ua</p>
Предварительная причина взрыва в Николаеве - попытка суицида. Фото: mns.gov.ua

Предварительная причина взрыва многоэтажного жилого дома в Николаеве – попытка самоубийства одного из жильцов. Об этом на брифинге сообщил директор департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Григорий Марченко, передает УНН.

"Мужчина сознательно напустил газ в квартиру. Его жена успела эвакуировать детей, затем вернулась в квартиру, нажала звонок в квартире и произошел взрыв. Кстати, саму женщину спасли последней, она оказалась под завалами", – сообщил он.

Марченко пояснил, что последствия взрыва оказались столь сильными из-за того, что конструкция дома была довольно слабой. "Дом построили еще в советское время, где-то около 30 лет назад. Там в конструкциях бетонных плит была не арматура, а тонкая проволока около 5 мм", – отметил он.

"Есть еще одна деталь – большое количество несанкционированных перепланировок в доме: убрали несущие стены. Поэтому (взрыв – ред.) и разрушил 80 квартир", – подчеркнул Марченко.

Как сообщалось, взрывом дома в Николаеве были разрушены два подъезда и около 80 квартир, 7 человек погибли.

Вы сейчас просматриваете новость "Дом в Николаеве разнесло из-за самоубийцы – ГСЧС". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования