Домушника-россиянина поймали в Николаевской области

11 Августа 2017, 11:17

Ранее судимый иностранец пытался обокрасть сразу несколько квартир, расположенных в одном подъезде

Фото: hvylya.net
Фото: hvylya.net

В Николаевской области правоохранители разоблачили гражданина Российской Федерации, который обокрал квартиру в Очакове и пытался обчистить еще две.

Выходец из Кавказского региона был задержан сразу после совершения преступления благодаря показаниям местного жителя, который тоже едва не стал его жертвой. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции. Злоумышленник проник в квартиру мужчины, но, увидев в ней хозяина, сбежал.

Владелец успел запомнить внешность преступника и подробно описал его полицейским.

"Правоохранители разыскали вора почти сразу, он в это время вместе с чужим имуществом уже направлялся к автовокзалу. Выяснилось, что 43-летний задержанный житель г. Белая Церковь является гражданином Российской Федерации. Известно, что он месяц назад приехал в Николаев, освободившись от отбывания наказания за совершение кражи и наркопреступления на временно оккупированной территории Украины в Луганской области", – информируют в полиции.

7 августа вор прибыл в Очаков и пытался обокрасть сразу несколько квартир, расположенных в одном подъезде. В дом 19-летней местной жительницы по ул. А. Зинченко мужчина проник, взломав замок двери. Из дома девушки он вынес серебряные украшения и 600 грн. В квартиру рядом злоумышленник попасть не смог, только повредил замок, а вторая попытка вообще оказалась провальной – в помещении находился владелец.

Вор был задержан в порядке ст.208 УПК Украины, ему объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 УК Украины (Кража). Подозреваемому грозит от трех до шести лет тюрьмы. Он находится под стражей.

Еще по двум фактам попыток совершения краж начаты уголовные производства по признакам чч.2 и 3 ст.15 (покушение на преступление) ч.3 ст.185 УК Украины (Кража).

"О происшествии извещено посольство Российской Федерации. Следственные мероприятия продолжаются", – добавили в полиции.

Напомним, ранее в Одесской области правоохранители задержали иностранцев, которые совершали квартирные кражи.

Вы сейчас просматриваете новость "Домушника-россиянина поймали в Николаевской области ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Вебер

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования