укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
30 Ноября 2013, 07:45  Версия для печати  Отправить другу
×
После драки в школе 5-классник умер от онкологии http://www.segodnya.ua/img/article/4786/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4786/62_tn.jpg Происшествия и криминал Врачи подтверждают, что побои могли спровоцировать стремительный рост опухоли. Директор школы это отрицает
<p>Школа. По словам родителей школьников, Андрей мог получить страшную болезнь в этих стенах. Фото: Вконтакте</p>
Школа. По словам родителей школьников, Андрей мог получить страшную болезнь в этих стенах. Фото: Вконтакте

После драки в школе 5-классник умер от онкологии

Врачи подтверждают, что побои могли спровоцировать стремительный рост опухоли. Директор школы это отрицает

В Голованевском районе Кировоградщины, где несколько лет назад экс-бютовец Виктор Лозинский убил местного жителя Валерия Олийныка, — новый скандал. Правда, на этот раз в конфликте фигурирует школа села Побугское. А точнее — четверо ее учеников. "После школьной драки умер ученик 5-го класса. Мальчик умер в больнице, официальное заключение — от онкологической болезни. Но в селе говорят, что причиной стали травмы", — рассказала нам местная жительница Светлана.

УМЕР ОТ РАКА. По словам Светланы, все началось с того, что на школьной перемене три недели назад трое мальчиков, один из которых — сын местных предпринимателей, избили ученика Андрея К. "Били в помещении школы, за шкафом, ногами. После этого он угодил в больницу. А в прошлую пятницу умер. Говорят, что умер от рака, а травмы заработал, упав с мопеда. Школьники подтверждают, что драка была. Родители встревожены разговорами о том, что в школе избивают детей. Я боюсь за своего ребенка — сегодня избили одного, завтра ведь могут и другого избить. Не исключаю, что смерть не напрямую связана с травмами, но ведь они могли ее приблизить", — говорит Светлана, сын которой учится в этой же школе.

Директор Побужской школы Валентина Чайка заверила "Сегодня", что, по ее данным, все было совсем не так, как преподносят родители. "У ребенка был диагноз "онкология". То, что к смерти имеет отношение драка, — информация на уровне слухов. А начали распространяться эти слухи после того, как врачи на обследовании спросили у ребенка, не бил ли его кто-нибудь. Он вспомнил, что дрался с мальчиками, назвал фамилии. Но как такового избиения в школе не было! У нас такого просто нет. Возможно, от такой версии было легче матери, ведь даже отец мальчика мне говорил, что их сын болел раком. Знаю, что мальчик обращался к медсестре, — его и без драк тошнило". Начальник Голованевского РОВД Александр Головань сообщил "Сегодня", что "заявления об избиении мальчика не поступало. Все сообщения, заявления мы регистрируем, сокрытий нет".

ВИНЯТ ДРАКУ. В Побужье "Сегодня" разыскала отца избитого мальчика. "Сын рассказал, что его побили. До этого у него не было онкологии, по крайней мере на здоровье он не жаловался. А после драки ему стало плохо, мы показали его врачам, которые диагностировали рак. Опухоль стала развиваться с огромной скоростью, врачи не могут понять, откуда она. Заключение будет только на следующей неделе, в среду, — рассказал нам отец мальчика Вадим. — Но врачи нам предварительно сказали, что побои и удары могли стать причиной болезни. Сын был очень ослаблен, угасал на глазах, в итоге у него не выдержало сердце. Врачей я не виню. На похоронах мать одного из тех, кто бил сына, извинилась перед моей женой, хотя потом сказала, что просто сочувствовала". После того, как родители мальчика получат заключение о причине смерти, они решат, как поступать дальше.

То, что побои могли ускорить развитие болезни, подтверждают и врачи. "Драка могла дать толчок к быстрому росту уже имеющейся опухоли, даже если она была совсем незначительной. Но вот стать причиной ее возникновения не могла", — сказал нам главврач Кировоградского онкодиспансера Константин Ярынич.

Читайте также:
Украинца посадили на шесть лет за избиение беременной женщины
Одесситка колола вилкой маленького сына за шалости
Одноклассники школьницы, избившей учительницу: "Инна на уроках часто устраивает шоу"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "После драки в школе 5-классник умер от онкологии". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: