Джига: У Тедеева нет криминального прошлого. Это у Луценко криминальное будущее

25 Сентября 2009, 20:33

Глава МВД утверждает, что Эльбрус Тедеев был на учете как член преступной группировки "Савлохова".

Юрий Луценко продолжил "слив" компромата на нардепа от Партии Регионов Эльбруса Тедеева. Вчера на сайте "Украинская правда" появилось интервью главы МВД, который утверждает, что "в соответствии с так называемой системой "Скорпион" ГУБОП Украины, он (Тедеев. — Авт.) был снят с учета ОПГ "Савлохова" в 2001 году. Это во времена министра (внутренних дел. — Авт.) Смирнова, у которого работал Джига первым заместителем". Также приводится распечатка "выписки" Тедеева из "Скорпиона" и показания Роберта Тедеева, который говорил, что Эльбрус — его брат (Эльбрус это, напомним, отрицает).

Данная информация появилась в подтверждение ранее высказанного Луценко тезиса о том, что в 90-е годы борец Эльбрус Тедеев был участником ОПГ Бориса Савлохова (в те времена — тренер Тедеева, ставшего олимпийским чемпионом).

Впрочем, упомянутый Луценко экс-первый замглавы МВД и начальник ГУБОП, а ныне — депутат-регионал Николай Джига опровергает слова нынешнего министра. "Эльбрус Тедеев никогда не состоял ни на каком оперативном или ином учетах, как член преступной группировки (в том числе в системе "Скорпион"). У Эльбруса Тедеева нет криминального прошлого. Это у Луценко есть криминальное будущее", — сказал Джига "Сегодня". Он признал, что в 90-х годах, оперативники ГУБОП брали на учет и "профилактировали" многих спортсменов, занимавшихся силовыми видами спорта (борьба, бокс), так как некоторые из них могли "засветиться" в криминальных разборках. Пристальное внимание уделялось спортсменам — выходцам с Кавказа. Но, повторил Джига, Тедеева это не касалось — он никогда в группировках криминального толка не был.

Кстати, в уже упомянутом интервью и сам Луценко уже фактически отказался от ранее сделанных заявлений: теперь министр не утверждает однозначно, что участвовавший в перестрелке в Голосеевском лесу Роберт Тедеев является братом Эльбруса. "Это не принципиально — брат он ему или не брат. Принципиально, что Эльбрус давал свою машину для бандитских разборок", — сказал Луценко. Он, скорее всего, продолжит выступления против Тедеева. "Это ответ на Лозинского, — сказал нам источник в БЮТ. — Перед Луценко поставили задачу "мочить" регионалов в центре, а Москалю — в Крыму".

Вы сейчас просматриваете новость "Джига: У Тедеева нет криминального прошлого. Это у Луценко криминальное будущее". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Корчинский Александр , Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования