укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Криминальные новости
16 Июня 2016, 11:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Если нужно, объявим Онищенко в международный розыск – Холодницкий http://www.segodnya.ua/img/article/7252/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7252/73_tn.jpg Происшествия и криминал В САП есть информация, что Онищенко уже в Монако
<p>Фото из сети Facebook</p>
Фото из сети Facebook

Если нужно, объявим Онищенко в международный розыск – Холодницкий

В САП есть информация, что Онищенко уже в Монако

Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий лично завез в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа из депутатской группы "Воля народу" Александра Онищенко и привлечения его к ответственности. Об этом в кулуарах парламента заявил сам Назар Холодницкий.

"По дороге с ГПУ на работу для оперативности я только что лично завез в Верховную Раду представление на привлечение депутата Онищенко к ответственности. Сейчас ждем, пока канцелярия его зарегистрирует, и дальше решение за парламентом. Информация есть что он в Украине, информация есть, что он в Монако. Я еще раз отмечаю: абсолютный депутатский иммунитет – наилучший способ, чтобы избежать уголовной ответственности. Поэтому с самого начала с новосозданным антикоррупционным советом мы боремся, чтобы его ограничить и дать возможность следствию доказывать или опровергать вину тех или других людей, независимо от того, депутаты это или нет", – сказал антикоррупционный прокурор.

По его словам, у САП нет информации, когда будет рассматриваться это представление. "Я не могу комментировать разные политические нюансы снятия депутатской неприкосновенности. Все зависит от парламента. Мы – правоохранительные органы, и я благодарен генпрокурору за то, что он на самом деле оперативно рассмотрел это представление. Но все, что требовалось от правоохранительных органов по закону, мы все сделали вовремя. С момент внесения представления на подпись генпрокурору до момента внесения представления в ВР прошло ровно 24 часа", – считает Холодницкий.

На уточняющий вопрос Сегодня.ua о том, будет ли НАБУ и САП подавать депутата Онищенко в международный розыск, если он уедет за границу, Назар Холодницкий ответил: "Конечно. Во-первых, формально еще никто не убегал, и никто никого не ограничивал в силу депутатского иммунитета. Если после того, как парламент даст согласие на привлечение к ответственности и будут какие-то подтверждающие доказательства того, что человек избегает следствия, конечно же будут применяться меры, в том числе и международный розыск, и заочное осуждение", – подытожил глава САП.

Напомним, Онищенко обвиняется в том, что его подконтрольные структуры реализовывали ряд незаконных схем по реализации природного газа, который был добыт в совместной деятельности с госкомпанией "Укргазвыдобування". По словам главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, компании покупали газ по заниженной цене – по 2 640 гривень/тысяча кубометров на товарной бирже, а перепродавали промышленным предприятиям по 6 900 гривень/тысяча кубометров, при этом уходя от уплаты ренты и нанося ущерб государству. В компаниях было проведено 37 обысков и они продолжаются, было задержано 10 задействованных в схемах лиц, а также было изъято более 50 тысяч долларов.

Читайте также:
Луценко предложил Раде арестовать нардепа Онищенко
Онищенко собираются арестовать и привлечь к ответственности за газовые схемы - Холодницкий
В ГПУ нашли крайнего в возможном побеге Онищенко
Антикоррупционный прокурор просит снять неприкосновенность с нардепа Онищенко
Онищенко выполнил более 70% предвыборных обещаний за полтора года
Нардеп Онищенко с шиком отметил день рождения под песни Брежневой в Италии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Если нужно, объявим Онищенко в международный розыск – Холодницкий". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: