укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
16 Сентября 2015, 07:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Годовщина исчезновения Гонгадзе: журналиста так и не похоронили, а Пукач обжаловал приговор http://www.segodnya.ua/img/article/6498/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6498/57_tn.jpg Происшествия и криминал Сегодня исполняется 15 лет со дня исчезновения (а потом и убийства) Георгия Гонгадзе
<p><span>Фотограф: В.Милосердов</span><span> </span></p>
Фотограф: В.Милосердов 

Годовщина исчезновения Гонгадзе: журналиста так и не похоронили, а Пукач обжаловал приговор

Сегодня исполняется 15 лет со дня исчезновения (а потом и убийства) Георгия Гонгадзе

 Исполнителями судом признаны экс-начальник "наружки" МВД генерал Алексей Пукач и его подчиненные — Николай Протасов (ныне покойный), Валерий Костенко (уже на свободе) и Александр Попович (отбывает наказание).

Протасов перед смертью утверждал, что Пукач их всех обманул. Об этом рассказал защитник Протасова Виктор Чевгуз. Пукач и его защита обжаловали приговор (пожизненное заключение): они просят в апелляционной жалобе вернуть дело на новое расследование.

Потерпевший по делу Пукача Алексей Подольский требует нового рассмотрения в суде первой инстанции. Но, по словам представителя Мирославы Гонгадзе, Валентины Теличенко, апелляции по существу так и не начали рассматривать из-за большого количества ходатайств, заявляемых Подольским и его представителями.

Что касается останков убитого журналиста, то они по-прежнему находятся в столичном морге. Хотя Мирослава Гонгадзе очень хочет, по словам Валентины, наконец их захоронить, однако она опасается провокаций во время похорон. А заказчиков убийства ищут следователи ГПУ в отдельном производстве.

Вчера о том, как ловили беглого генерала Пукача, как нашли голову убитого журналиста и многое другое эксклюзивно для "Сегодня" рассказал экс-замгенпрокурора Николай Голомша, курировавший в свое время следствие по гибели Гонгадзе и ряду других резонансных дел. Подробности — в ближайших номерах газеты и на сайте "Сегодня.ua".

Читайте также:
Апелляция по делу Гонгадзе: почему Пукач затягивает дело
Апелляционный суд не смог рассмотреть жалобу на приговор Пукачу
Адвокат Федур отбивается от прокуратуры
Фигурант дела Гонгадзе умер "своей смертью"
Идет затягивание дела, чтобы освободить Пукача от уголовной ответственности - представитель семьи Гонгадзе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Корчинский Александр , Александр Ильченко
Вы сейчас просматриваете новость "Годовщина исчезновения Гонгадзе: журналиста так и не похоронили, а Пукач обжаловал приговор". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: