Годовщина исчезновения Гонгадзе: журналиста так и не похоронили, а Пукач обжаловал приговор

16 Сентября 2015, 07:44

Сегодня исполняется 15 лет со дня исчезновения (а потом и убийства) Георгия Гонгадзе

<p><span>Фотограф: В.Милосердов</span><span> </span></p>
Фотограф: В.Милосердов 

 Исполнителями судом признаны экс-начальник "наружки" МВД генерал Алексей Пукач и его подчиненные — Николай Протасов (ныне покойный), Валерий Костенко (уже на свободе) и Александр Попович (отбывает наказание).

Протасов перед смертью утверждал, что Пукач их всех обманул. Об этом рассказал защитник Протасова Виктор Чевгуз. Пукач и его защита обжаловали приговор (пожизненное заключение): они просят в апелляционной жалобе вернуть дело на новое расследование.

Потерпевший по делу Пукача Алексей Подольский требует нового рассмотрения в суде первой инстанции. Но, по словам представителя Мирославы Гонгадзе, Валентины Теличенко, апелляции по существу так и не начали рассматривать из-за большого количества ходатайств, заявляемых Подольским и его представителями.

Что касается останков убитого журналиста, то они по-прежнему находятся в столичном морге. Хотя Мирослава Гонгадзе очень хочет, по словам Валентины, наконец их захоронить, однако она опасается провокаций во время похорон. А заказчиков убийства ищут следователи ГПУ в отдельном производстве.

Вчера о том, как ловили беглого генерала Пукача, как нашли голову убитого журналиста и многое другое эксклюзивно для "Сегодня" рассказал экс-замгенпрокурора Николай Голомша, курировавший в свое время следствие по гибели Гонгадзе и ряду других резонансных дел. Подробности — в ближайших номерах газеты и на сайте "Сегодня.ua".

Вы сейчас просматриваете новость "Годовщина исчезновения Гонгадзе: журналиста так и не похоронили, а Пукач обжаловал приговор". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Корчинский Александр , Александр Ильченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования