Грабитель за тысячу гривен зарезал мужчину и ранил его пожилую мать

13 Сентября 2016, 06:20

Тело погибшего обнаружили в летней кухне его домовладения


Убийца искал денег, чтобы продолжить пьянку в компании местных селян. Видео: полиция

В Житомирской области 32-летний пьяный грабитель в поисках легкой наживы проник в дом своих односельчан. Несколькими ударами ножа он лишил жизни хозяина и ранил его 82-летнюю мать, потом он забрал из дома мобильный телефон и тысячу гривен, сообщает пресс-служба полиции области.

pm62image001

Убийца искал денег, чтобы продолжить пьянку 

"Об обнаружении тела 59-летнего брата в летней кухне его домовладения и израненной 82-летней матери в полицию сообщила жительница поселка Каменного Брода. На разных частях тела погибшего эксперты обнаружили колото-резаные раны. Для установления причин смерти тело мужчины было направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Пожилая женщина с ножевыми ранениями лица, шеи и левой руки была госпитализирована", – отмечают правоохранители.  

Со слов старушки удалось выяснить, что страшные события развернулись еще накануне. Около полуночи бабушка услышала шум и крики снаружи. В доме она ночевала сама, а ее сын спал в летней кухне. Выйти наружу было проблематично, ведь без помощи пожилая женщина не передвигалась. Вдруг в доме появился какой-то мужчина, набросился на бабушку с требованием отдать деньги и несколько раз ударил ее чем-то острым. После того нападавший, забрав мобильный телефон и тысячу гривен, покинул жилище и раненую хозяйку.

Во время осмотра места происшествия правоохранители изъяли ряд вещественных доказательств.

Ранее судимого 32-летнего жителя поселка Каменного Брода оперативники обнаружили на лестничной площадке местной 5-этажки. Мужчина спал на полу тяжелым и хмельным сном. Когда же пришел в себя, то признался, что прошлой ночью наведывался в дом потерпевших.

pm744image004

Убийца искал денег, чтобы продолжить пьянку 

"По его словам, искал денег, чтобы продолжить пьянку в компании местных селян. Мол, знал и о том, что средства есть, потому что на днях бабушка получила пенсию. Сначала требовал деньги у мужчины, спавшего в летней кухне. Когда же получил отказ, несколько раз ударил его ножом. После того отправился в дом выбивать деньги у пенсионерки. Во время осмотра у задержанного обнаружили похищенные вещи", – сообщили в пресс-службе.  

Подозреваемый три месяца назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи.

Совершенные им тяжкие злодеяния следователи квалифицировали сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины – п.6 ч.2 ст.115 (Умышленное убийство из корыстных побуждений) и ст.187 (Разбой). За совершенное мужчине может грозить до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, ранее киевские патрульные задержали вора, которого разыскивали за квартирные кражи. Мужчина пытался спрятаться от полиции в киоске с лотерейными билетами.

Вы сейчас просматриваете новость "Грабитель за тысячу гривен зарезал мужчину и ранил его пожилую мать". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования