ГРУшник Александров перед операцией признался врачу, что он российский спецназовец – свидетель

7 Декабря 2015, 10:48

Александр Александров в день своего ранения сказал врачу, проводившему ему операцию, что он сотрудник спецназа ГРУ

<p>Александр Александров и Евгений Ерофеев</p>
Александр Александров и Евгений Ерофеев. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Голосеевский районный в городе Киеве суд продолжил допрос свидетелей в ходе разбирательства в уголовном производстве относительно двоих российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые, по данным Генштаба ВСУ, являются сотрудниками ГРУ России.

Суд допросил свидетеля по делу Ерофеева и Александрова, военного санинструктора Артура Кравченко. Он оперировал Александрова после ранения. Как показал свидетель, у Александрова был огнестрельный многоосколочный перелом левой бедренной кости.

Как рассказал Кравченко, перед операцией он спросил у Александрова, действительно ли он является российским военнослужащим, и тот ответил "Спецназ ГРУ". Более того, как свидетельствовал Кравченко, при операции Александров находился в сознании, поскольку она проводилась под спинальной анестезией, при которой пациент может отвечать на вопросы и понимать, что с ним происходит.

Отметим, что сейчас Ерофеев и Александров эту информацию опровергают, утверждая, что они были добровольцами.

На предыдущем заседании суд в закрытом режиме провел допрос свидетеля, военнослужащего 92 ОМБР Евгения Залогина. Допрос проводился без аудио-, фото- и видеофиксации из соображений безопасности свидетеля и его семьи.

Ранее суд исследовал предоставленные стороной обвинения вещественные доказательства – образцы эпителия подозреваемых, мобильный телефон Александрова, одежду и фрагменты одежды подозреваемых, патроны, гильзы и винтовки, одна из которых была изъята у Ерофеева при задержании.

Также в качестве вещдока суду был предоставлен образец крови украинского военнослужащего Вадима Пугачева, который, по мнению обвинения, погиб в результате действий Ерофеева и Александрова.

Напомним, капитан Ерофеев и сержант Александров были задержаны украинскими бойцами 16 мая после очередной атаки боевиков на позиции ВСУ вблизи города Счастье Луганской области. Следствие считает, что из-за их действий был убит один украинский боец, несколько ранены.

Ерофеева и Александрова подозревают в причастности к терроризму, контрабанде, незаконном пересечении государственной границы Украины, а также планировании и ведении агрессивной войны (преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437, ч.2 ст. 201, ч. 2 ст. 332-1, ч. 1 ст. 263, ч.1 ст. 258-3, ч.3 ст. 258 УК).

Если их признают виновными, им грозит пожизненное заключение. Прокуратура требует именно такого наказания.

"Эти люди совершили преступление, в результате которого погиб украинский военнослужащий. Они должны отвечать по всей строгости закона", — сообщил ранее позицию Генштаба ВСУ его спикер Владислав Селезнев.

До 2 января 2016 года Ерофеев и Александров находятся под арестом.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "ГРУшник Александров перед операцией признался врачу, что он российский спецназовец – свидетель". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования